Об удобстве пассажиров позаботились

Юлия ЕФРЕМЕНКО
19.08.2019 16:55
После нашей публикации о проблемах с остановками в Жуковском районе муниципалитеты начали работу по замене остановочных павильонов.

Многострадальная остановка в сельском поселении Трубино, недалеко от храма, на которую обратили внимание пользователи социальных сетей, сегодня заменена на новую. Если в старом «железном монстре», которому, по словам старожилов, было много лет, не имелось даже лавочек, то сегодня граждане ждут автобусы на благоустроенной остановке с комфортными лавочками, вместительными мусорными урнами и защитой от погодных условий.

Ещё одну остановку оперативно заменили на территории сельского поселения Высокиничи. Также будет заменена остановка в деревне Новая Слобода. И в Жукове, напротив заправочной станции, в ближайшее время будет установлен новый остановочный пункт.

Что касается проблемной остановки в Белоусове (мы рассказывали историю местной жительницы, пострадавшей на этом месте год назад), то, несмотря на то что остановку тогда заменили и закрепили, у жителей остались замечания по плохо закреплённой крыше из поликарбоната, которая доставляла неудобства в дождливую погоду. Как рассказал нам заместитель главы администрации района Александр Ерыгин, остановка находится в ведении органов местного самоуправления, все замечания учтены. И в короткие сроки, а именно до конца августа, власти обязались исправить все недочёты.

Проблемная остановка на малой родине Маршала Победы - в деревне Стрелковке, по словам Ерыгина, находится в ведении министерства дорожного хозяйства области, обслуживанием данной территории по заказу занимается «Доргорсервис». Сегодня администрация Жуковского района ведёт активную работу с этими службами, уделяя особое внимание остановочным пунктам.

- Сейчас мы формируем перечень всех проблемных остановочных пунктов, которые относятся к областным дорогам, для последующей передачи в миндор. И при формировании бюджета следующего года они, естественно, будут учтены. Все остановки, которые мы не успеем сделать в этом году, будут обновлены в следующем году, - пообещал Александр Ерыгин.

Несмотря на все эти позитивные изменения, хотелось бы отметить нерадивость отдельных граждан. Например, новая остановка в деревне Трубино, которой на момент написания данной статьи нет ещё и недели, уже обезображена незаконно расклеенными рекламными материалами. Хочется призвать жителей района - относитесь бережно к благоустроенным уголкам нашей с вами родной земли, ведь, сколько бы ни старались власти для нас с вами, поддерживать чистоту и порядок вокруг себя - это наша прямая обязанность и гражданский долг.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика