Об ответственности и скуке

Андрей НОВИЦКИЙ
13.04.2020 17:13
Глава региона Владислав Шапша помог вернуться на Родину нашим землякам, застрявшим из-за пандемии коронавируса в Японии.

Вы удивитесь, но как только об этом стало известно, в адрес губернатора посыпались многочисленные просьбы от наших соотечественников, стремящихся вернуться домой, но не способных сделать это из-за прекращения регулярного авиасообщения.

Среди них попадаются порой удивительные адресаты, например, из Сейшел. Как мы знаем, отдых в этом райском месте, мягко говоря, не совсем дешев. Поэтому можно предположить, что люди, решившие там отдохнуть в разгар пандемии, отнюдь не бедствуют. Но это   так, к слову.

Что касается содействия  главы региона в возвращении семьи Ковалевых, очевидно, что в этом случае им двигало элементарная человечность и сострадание. Ведь в попавшей в непростую ситуацию семье были беременная женщина, маленький ребенок и пожилой человек. В данном случае Шапша поступил не как чиновник высокого ранга, а прежде всего как человек, взяв на себя ответственность и проявив решительность. Но это совсем не значит, что теперь он должен взять на себя обязанность вернуть домой тысячи других горе-туристов, у которых хватило ума в это непростое время поехать загорать и купаться в океане. Хотя бы потому, что вопрос в компетенции федеральных властей. У области на организацию чартеров нет никаких полномочий  да и необходимых средств (семья Ковалевых, кстати, самостоятельно оплатила свой перелет из Японии). Мы, конечно, своих не бросаем. Но, согласитесь, возникают вопросы, когда, наплевав на все предостережения и рекомендации, люди рванули на отдых, а теперь пишут с Сейшел, мол, нам здесь скучно и одиноко, верните нас. В конце концов никто вас силком туда не загонял. Это было ваше решение и ваш выбор. Поэтому и претензии правильнее предъявлять в первую очередь себе.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика