О спелости плодов и зрелости людей

Светлана ИВАНКИНА
17.10.2019 12:45
Ветераны области представили продукцию своих подворий.

Считается, что «урожайное» ветеранское движение зародилось именно на Калужской земле, а затем этот опыт распространился по всей России. Кроме того, практику наших заслуженных земляков переняло молодое поколение, и смотры-конкурсы «даров» сада, огорода и подворий стали проводиться повсеместно среди участников разного возраста и с разными номинациями.

Итоги очередного, 23-го по счету, областного смотра-конкурса на лучшее личное подсобное хозяйство, садовый и огородный участок ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов подвели в Перемышле в конце сентября.

В фойе районного Дома культуры плоды своих трудов – разнообразные овощи, фрукты, мед, молоко, сыр, сало, колбасы, различные домашние консервы и многое другое представили ветеранские организации из 24 районов области. Казалось бы, сейчас, в конце сезона, мы все уже напитались впечатлениями на разного рода аграрных выставках и ярмарках, но такому мастерству, трудолюбию, творчеству – еще поучиться!

Всего в конкурсе приняли участие 85 человек. Перемышльский район представляли жительница деревни Сильково Ирина Синьопупова и семья Зубаревых из райцентра.

DSCN2090.jpg
Ознакомительная экскурсия и дегустация представленной продукции
проходили под выступления районного хора ветеранов и артистов
художественной самодеятельности.

В празднике приняли участие депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, председатель регионального парламента Виктор Бабурин, и.о. министра сельского хозяйства области Дмитрий Удалов.

Звучали слова благодарности ветеранам за их активность и усердие, за годы работы, отданные на благо родного края. Они и сейчас не могут сидеть сложа руки, по-прежнему инициативны и бодры – потому что занимаются любимым делом. А главное – люди старшего поколения учат труду на земле молодых и юных, показывая пример, делясь опытом, советами и заряжая энергией.

– Благодаря вашему вкладу регион развивается и значительно отличается от других субъектов Российской Федерации, – подчеркнул Виктор Бабурин.

По итогам смотра-конкурса победители были награждены дипломами, цветами и ценными подарками, а все участники – благодарственными письмами и поощрительными призами.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией