О чём расскажет скульптура?

Капитолина КОРОБОВА
02.02.2021 09:08
В Калуге активно развивается промышленный туризм.

медведь.jpgВ новогодние праздники Калуга обрела еще одну креативную скульптуру. Ее установили в индустриальном парке «Грабцево», на территории которого расположены такие мощные предприятия, как «Фольксваген Груп Рус», «Бентелер Аутомотив», «Ново Нордиск Продакшн Саппорт», «Фуяо Стекло Рус», концерн «Берлин-Фарма» и другие.

Новая скульптура, созданная в технике геометрического дизайна, появилась на площадке, где находится производственная база ЗАО «Берлин-Фарма». Авторы, а это команда дизайнеров арт-группы «BURO» - скульптор Юрий Инюшкин и художник Виктория Костяева, назвали свою работу «Берлинский медведь».

Медведь – символ не только ЗАО «Берлин-Фарма», но и самого Берлина. Скульптура выполнена из армированного бетона и остатков от упаковки лекарств, которые производит «Берлин-Фарма».

Посмотреть на новое творение может любой желающий. И не только на этот арт-объект. Дело в том, что калужский отель «Амбассадор», который находится неподалеку от этих предприятий, совместно с туристическими организациями города разработал арт-маршрут «Искусство от промышленности». Тема экскурсий - переработка и полезное использование вторичного сырья от предприятий региона в творческих целях.

По инициативе отеля на территории индустриального парка «Грабцево» уже установили несколько креативных арт-объектов. До недавнего времени их было три: инсталляция «Автожук», скульптура «Большой Миша», мыслеформа «Арка удачи». Все они созданы из отходов промышленного производства. Теперь и «Берлинский медведь» присоединился к этой троице.
Туристы, перемещаясь от одного арт-объекта к другому, получают информацию о работе ведущих предприятий областного центра, тем самым вносится лепта в такое направление, как промышленный туризм.

6.jpg

К слову, многие предприятия охотно принимают у себя туристов, которые узнают много интересного о технологических процессах и истории компаний. В нашей области уже проходят экскурсии на кондитерскую фабрику «Фруже», молочную ферму «ЭкоНива», музей бумаги «Бузеон». Большой интерес вызывают туры на Обнинскую АЭС. Для учащихся школ регулярно проводятся экскурсии в ООО «Фольксваген Груп Рус», ОАО «МосМедыньагропром», ООО «Фарфор», ЗАО «Людиновский тепловозостроительный завод». Туристско-информационный центр «Калужский край» взаимодействует с предприятиями в индустриальных парках «Ворсино», «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг». С нынешнего года в регионе начнется реализация на постоянной основе промышленно-краеведческой программы для школьников.

7.jpg

Все подробности об экскурсиях в рамках промышленного туризма области можно получить на сайте promtourkaluga.ru и в Агентстве по развитию туризма artko40.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика