Нужна помощь? Выезжаем!

Нина ЗАМАХИНА
12.11.2020 12:47
На время борьбы с коронавирусной инфекцией боровские медики получили дополнительный транспорт.

Значительную часть старинного Боровска занимают строения частного сектора. Врач, фельдшер, отправляющиеся на вызовы к больным, преодолевают ежедневно немалые расстояния по улицам, петляющим между холмами. И времени на пешие переходы требуется тоже немало. Потому и обрадовались сотрудники Боровской ЦРБ, когда узнали – для того чтобы в это непростое время облегчить труд медицинских работников, им в помощь выделены автомобили.

Светлана Тимофеева – фельдшер Боровской центральной районной больницы, профессиональный стаж – 32 года. Она, как и ее коллеги, обслуживает вызовы неотложной медицинской помощи: ОРЗ, гипертонические кризы, неотложные состояния при болях. За смену бывает до пяти посещений пациентов. В этот раз к больным она добиралась не пешком, а на автомобиле.

- У нас очень много вызовов, - рассказывает Светлана Николаевна. – Нам предоставили четыре машины: две – в Балабанове, одну – в Боровске и одну – в Ермолине. Очень удобно, теперь справляемся с обслуживанием вызовов значительно быстрее.

IMG_4064.JPG Водитель Дмитрий Соломенко , доставивший фельдшера к больному, работает в администрации города Боровска. Теперь три дня в неделю он помогает медработникам.

- Так они же пешим ходом ходили, - объясняет водитель.

- Я представляю, километры наматывали какие. По пять, по шесть вызовов – километров по 10-15 бегают. А потом возвращаются в больницу, документы составляют. Тяжело им. Так что работаем!

К возложенной на него миссии Дмитрий Соломенко относится с ответственностью. Заботясь о здоровье пассажиров, ежедневно обрабатывает салон автомобиля дезинфицирующим средством.

Легковой транспорт для медработников выделили районная администрация и муниципалитеты Боровска, Ермолина, Балабанова. Присоединился к ним и районный информационный центр.

- На прошлой планерке главный врач Центральной районной больницы посетовала на то, что не хватает транспорта для объезда больных терапевтами. В ответ глава районной администрации Николай Калиничев принял решение выделить автомобиль для помощи медикам. Мы с радостью присоединились к этой, безусловно, полезной инициативе, которая позволит сохранить больше жизней, - рассказывает директор РИЦ Максим Баринов.

Помогать медицинским работникам в Боровском районе будут на протяжении всего сложного эпидемиологического периода.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика