Новый асфальт и настроение улучшает

Николай ХУДЯКОВ
15.10.2020 13:38
В Куйбышевском районе завершились работы по благоустройству дорожного покрытия и дворовых территорий.

Сезон работ по благоустройству в этом году выдался довольно напряженным для районной администрации. Особое внимание уделили приведению в порядок дорожной сети. Несмотря на сложности, в том числе климатические, удалось провести ремонтные работ не только по восстановлению изношенного асфальтного покрытия на многих улицах, но и благоустроить дворы у многоквартирных жилых домов.

На улице Куйбышева завершен капитальный ремонт асфальтного покрытия на участке протяженностью 570 метров. При ремонте покрытия была применена очень надежная современная технология двухслойной укладки асфальта. По обочинам дороги рабочие расстелили слой мелкого щебня, для большей прочности прикатав его тяжелым катком. С вводом в действие этого участка улица Куйбышева стала удобной для водителей, объезжающих параллельную транзитную улицу Калинина. Также новое покрытие проложено на участке улицы Киреева протяженностью 540 метров.

– У многих жителей нашего поселка наверняка улучшается настроение, когда они идут или проезжают на автомобилях по улицам, где положен новый асфальт, – отмечает заместитель главы районной администрации Сергей Беляй.

Подъезд к фасаду основной школы в деревне Кузьминичи был очень неудобным для автомобилей. Теперь по прилегающему переулку положено 270 метров асфальта.

Чтобы устранить сложности с подъездом к Сбербанку и стоянкой для автомобилей в поселке Бетлица, восстановили эту часть площади.

Асфальтное покрытие проложили также и до капитально обновленной в этом году братской могилы павших в годы Великой Отечественной войны бойцов.

В микрорайоне с многоквартирными домами полностью привели в порядок придомовые территории. Поначалу часть жителей не совсем положительно отнеслась к благоустройству дворовых территорий – ведь чтобы положить асфальт, приходилось с помощью специального экскаватора выбирать грунт буквально у подъездов домов на глубину в полметра. Вот людям и показалось, что такие широкие траншеи, вываленный на обочины грунт не прибавят им удобств. Однако теперь всё привели в порядок, и жильцы не забывают следить за состоянием тротуарных дорожек.

Тротуарные дорожки проложили и на улицах Кирова, Новосибирской, Калинина.

Администрация района уже запланировала новые работы по благоустройству.

– Возле Бетлицкой средней школы продумали место для разворота транспорта, – поясняет Сергей Беляй. – Для этого планируется отремонтировать отрезок дороги до переулка Школьного и проезд по улице Горького с выездом на улицу Калинина. Торги на эти работы уже проведены. Кроме этого, с левой стороны от фасада школы оборудуем небольшую стоянку для легковых автомобилей. Такая же стоянка запланирована и у детского сада «Василек».

Строительный материал – мелкий щебень и строительный песок для подготовки «подушки» – уже подвезен и временно размещен на улице Новосибирской. Оттуда его удобно будет доставлять на место работ. На местах будущих парковок проведено разравнивание грунта. Сметы на эти объекты уже подготовлены.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика