Новые возможности для роста

По материалам пресс-службы правительства области
05.11.2020 13:46
Кондрово станет территорией опережающего социально-экономического развития.

Этот шаг позволит улучшить инвестиционный климат моногородов за счет предоставления налоговых льгот для резидентов, привлечь инвесторов, создать новые рабочие места, активизировать местный бизнес и повысить качество жизни в городе.

19 октября прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, участие в онлайн-обсуждении принял губернатор области Владислав Шапша.

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах России состоялось в режиме видеоконференции. На повестке дня – рассмотрение заявки о создании территории опережающего социально-экономического развития «Кондрово» в Калужской области.

Глава региона подчеркнул, что в перечень моногородов России в регионе включены три: Сосенский, Кондрово и Ермолино. В Сосенском уже создана ТОСЭР, в которой уже реализуют проекты три резидента с общим объемом инвестиций 600 миллионов рублей. До конца года планируется подписать еще одно соглашение на 300 миллионов рублей.

– Подобный проект мы планируем реализовать и в Кондрове. Включаем город в мероприятия национальных проектов, региональных программ, развиваем городскую среду, начали строить здание школы на тысячу мест, поддерживаем инфраструктуру для бизнеса. Что касается территории опережающего развития, уже подписали с инвесторами пять соглашений о намерениях и еще три компании ждут решения о создании. Только по уже заключенным соглашениям планируется 2,7 миллиарда рублей инвестиций. Город получит около 700 рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующих предприятий, – отметил Владислав Шапша.

В заседании межведомственной рабочей группы также приняли участие представители трех потенциальных резидентов ТОСЭР «Кондрово». Они намерены реализовать свои проекты изготовления промышленного холодильного и вентиляционного оборудования, строительства завода светодиодных видеоэкранов, по производству кофе и бакалейных товаров.

Рассмотрев предложения главы региона и потенциальных инвесторов, вице-премьер Юрий Трутнев поддержал заявку о создании территории опережающего социально-экономического развития «Кондрово».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика