Новые тротуары на радость горожанам

Анастасия РЫКОВА
05.09.2019 13:15

Сформированная группа депутатов осуществила приемку дорог в Спас-Деменском районе. Комиссия проконтролировала работу дорожников – оценила нормативы, проверила безопасность и качество.

Время на ремонтные работы было отведено до конца ноября. Однако уже сегодня депутатам удалось принять практически завершенные объекты: асфальтное покрытие уложили на улицах Советской, Освободителей и Гагарина. Кроме того, произведена укладка тротуарной плитки. До начала работ улица Гагарина выглядела совсем печально. В дождливую погоду люди были вынуждены ходить по «каше» из песка и щебня. Сегодня же горожане идут по новенькому ровному покрытию.

Асфальтирование осуществляла подрядная группа ООО «Вектор», а вот укладка плитки стала задачей местной организации по благоустройству.

По результатам проверки депутаты пришли к мнению, что дороги вполне соответствуют стандартам качества. Однако для комиссии остался открытым вопрос о недоделанной обочине. Глава городской администрации Сергей Смирнов сообщил, что задача подсыпки обочины будет решена. Помимо этого, он поделился планами на дальнейшие преображения дорожных полотен.

Так, уже совсем скоро начнется ремонт автодороги Стайки – Алфимово – Давидово. Её протяженность – 1 км 300 м. На ремонт из федерального и областного бюджетов выделили средства в размере 78 млн рублей. Помимо замены асфальтного покрытия на автодороге планируется установка освещения и выкладка тротуара.

Стало известно, что на радость спасдеменцев, особенно жителей микрорайона «Горка», в этом году принято решение положить тротуар, который протянется от закрытого переезда до последнего дома на улице Трегубова. Этот тротуар является одним из трех объектов, на которые область выделила 5,5 млн рублей. За эти деньги также проведут освещение на Лазинской и Стайковской трассах.

Ранее были осуществлены работы на Нестеровской и Лазинской автодорогах. На первой уложили 4,5 км нового асфальтного покрытия, на второй – 1,5. Теперь путь до мемориального комплекса «Гнездиловская высота» стал быстрым и удобным, что не осталось без внимания сотен жителей района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика