Новые маршруты для туристов

30.12.2020 21:59

    Юхнов не зря считают алмазом в драгоценном ожерелье области. Гостей сюда сама природа влечет. Но алмаз требует огранки - этим и занимаются в муниципалитете, организовывая новые точки притяжения для гостей нашего края.

    Любители событийного туризма всегда в восторге от Покровской ярмарки, а теперь фестиваль стал еще ярче, разнообразнее, а прогулки по городу - еще увлекательнее и комфортнее. Юхнов продолжает благоустраиваться. В сквере имени Яншина появились топиарии, красивые вазоны, удобные скамейки, тротуары. На берегу пруда – спортивная площадка, фигуры сказочных персонажей, на островке – «дерево желаний», «скамейка примирения», красивая фотозона.

    В районе появились и новые маршруты для любителей исторического туризма. Свой вклад вносят сотрудники национального парка «Угра», энтузиасты и волонтеры. Удалось завершить работы на мемориальной тропе «КП Западного фронта». Она работает 13 лет, но не было главного – музея командного пункта. Теперь есть не только он, но и площадка с военной техникой, блиндаж, щель укрытия, участок колейной дороги, по которой в войну перегоняли технику.

    От музея по велосипедному маршруту можно попасть в кемпинг в деревне Попаево. Здесь ждут туристов-водников. Первыми опробовали маршрут и сплавились по Угре на каноэ губернатор области Владислав Шапша, знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова. С их легкой руки маршрут стал пользоваться популярностью.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика