Новые краски «Калужской осени»

Игорь ФАДЕЕВ
24.09.2020 09:03
Впервые основным организатором этой ярмарки выступила Калужская торгово-промышленная палата при поддержке Агентства развития бизнеса и министерства сельского хозяйства.

Выставка достижений АПК, которая всегда проходила совместно с ярмаркой, будет перенесена на 2 октября в Концертный зал областной филармонии, где состоится торжественный вечер, посвящённый Дню работника сельского хозяйства.


ф.jpg Место проведения ярмарки «Калужская осень» не изменилось: она прошла на территории спортивного комплекса «Анненки» с 17 по 20 сентября

В эти дни тысячи калужан и гости города посетили «Калужскую осень», несмотря на дождливую погоду. Например, в субботу, даже под дождём на ярмарке яблоку негде было упасть. Кстати, яблок, как свежих, так и саженцев, было здесь вдоволь. А ещё здесь можно было приобрести по доступным ценам продукцию лучших сельхозтоваропроизводителей нашей и соседних областей: семенные материалы ( в том числе элитные сорта картофеля), мёд, молочные и мясные продукты, живую рыбу, цыплят, кроликов, изделия народных промыслов, хозяйственные товары и многое другое.

фото Кормильцева_5.JPG Важным условием для участников и гостей ярмарки было наличие средств индивидуальной защиты.

Участников ярмарочной торговли было порядка двухсот. География участников самая широкая: кроме калужских сельхозтоваропроизводителей здесь успешно провели торговлю представители Белоруссии, Тульской, Орловской, Московской, Воронежской, Тамбовской, Ростовской, Белгородской областей и Республики Адыгея. А покупателей было более 15 тысяч.

В торжественном открытии «Калужской осени» приняли участие министр сельского хозяйства Леонид Громов, директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов и президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова.

В дни работы ярмарки организаторы предусмотрели разнообразную культурную программу с участием лучших творческих коллективов Калуги, работала бесплатная полевая кухня с солдатской кашей и горячим чаем, а специалисты АО ПРОДО «Птицефабрика Калужская» провели мастер-классы по приготовлению деликатесов из куриного мяса. Организаторы не забыли и про маленьких гостей: для детей были предусмотрены игры и развлекательные аттракционы. Кроме того, на ярмарке работал передвижной медпункт, где все желающие смогли сделать прививку от гриппа.

Несмотря на отсутствие привычной выставки достижений АПК, ярмарка «Калужская осень» прошла на славу. Сотни покупателей смогли здесь приобрести качественные товары по доступным ценам.

Фото Владимира КОРМИЛЬЦЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика