Новые качели и карусели

Вера МАРТЫНОВА
22.06.2020 14:13

В последние годы в Куйбышевском районе сложилась добрая традиция - ко Дню защиты детей по заявкам населения устанавливать в населенных пунктах детские игровые площадки.

В этом году конкретных заявок не поступало, но в соцсетях молодые семьи неоднократно высказывали пожелания расширить детскую площадку на территории физкультурно-оздоровительного центра в поселке Бетлица.

Администрация Центра развития спорта и туризма «Темп» закупила дополнительное детское оборудование - две большие горки, двое качелей, карусели, детские лавочки, две качалки на пружине. Также были закуплены украшающие декоративные элементы, вазоны, обновлена техническая часть.

Как пояснил директор «Темпа» Александр Фомин, стоимость закупленного оборудования составила 310 тысяч рублей. Эти деньги выделены из местного бюджета.

Новое оборудование смонтировали на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в середине мая рядом со спортивными тренажерами, их установили в конце прошлого года для приемки нормативов ГТО.

Пока спортивный инвентарь почти не используется жителями поселка по объективным причинам - в регионе действует режим самоизоляции. Однако после окончания пандемии дети с родителями смогут приходить на новую площадку и с удовольствием проводить здесь свободное время.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика