Новые имена и старые друзья

Ольга КОЛЕНОВА
20.08.2019 14:34
Центральным событием творческой жизни города на Оке в августе становится выставка «Москва - Таруса».

В этом году вернисаж московских художников, ежегодно собирающий в залах картинной галереи множество гостей и участников, проходит уже в тридцать первый раз.

На первый взгляд кажется, что экспозиции тесно в пространстве галереи. Здесь знакомятся с работами уже признанных мэтров и открывают новые имена. Август в Тарусе — время богатого творческого урожая, который, безусловно, стоит зрительского внимания. Выставка «Москва - Таруса» — давно признанное культурное явление.

Открытие выставки всегда проходит как встреча старых добрых друзей — картинная галерея наполняется радостными приветствиями. Разнообразие работ поражает. Среди собрания живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладого искусства каждый найдет что-то затрагивающее душу. «Москва - Таруса» - настоящая находка для искушенного местного зрителя: здесь всегда есть повод чему-то искренне удивиться.

Наша справка

Идея объединить работы московских художников, проводящих летние месяцы в Тарусе и ее окрестностях, возникла в 1987 году у тогдашнего директора картинной галереи Натальи Гуртовой. С тех самых пор появилась традиция: в первую субботу августа жители и гости города встречаются на уникальной выставке, масштабы которой год от года растут. 

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика