Новогодняя столица готовится принять гостей

Андрей ГУСЕВ
30.10.2020 10:04

    Программа новогодних мероприятий в Калуге, которая является Новогодней столицей- 2021, рассчитана почти на месяц – с 12 декабря по 9 января.

    Уже определены восемь площадок, где будет организован главный зимний праздник. Это площадь Старый Торг, концертная площадка «Гостиный Двор», Центральный парк культуры и отдыха, Театральная площадь, Театральная улица, новый парк на улице Марата, площадка у Государственного музея истории космонавтики и Инновационного культурного центра, набережная Яченского водохранилища.

    Программа празднования Нового года в российском масштабе порадует калужан и гостей города множеством разнообразных мероприятий и зрелищ – ярмарок и парада Дедов Морозов и Снегурочек, новогодних елок и фестивалей, творческих проектов и различных ярких шоу-программ. Предварительную программу уже разместило Агентство по развитию туризма в Калужской области.

    В связи с предстоящим событием градоначальник Калуги Дмитрий Денисов в понедельник на планерке отметил, что предполагается провести все мероприятия исходя из ситуации, которая будет складываться в конце года с распространением коронавируса.

    – Мы праздник, безусловно, проведем, опираясь на определенный прогноз, согласно которому к тому моменту все должно быть благополучно, - уверен градоначальник. - Мы планомерно движемся к событию, часы у кинотеатра «Центральный» отсчитывают оставшееся время.

    Дмитрий Денисов считает, что нужно привлечь как можно больше внимания к событию и высокому статусу областного центра за границами региона. Он подчеркнул, что предстоящий праздник может послужить реальной поддержкой для местного малого и среднего бизнеса, который компенсирует часть потерь, понесенных из-за коронавирусной пандемии.

Фото: пресс-служба городской управы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика