Новое место для встреч

Ольга МАЛЬЦЕВА
18.10.2019 13:39
В деревне Бережки Кировского района теперь есть парк с фонтаном.    


Благодаря областной программе развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, в сельском поселении открыли новое место отдыха под открытым небом – сквер «Берёзовая роща».

Общими усилиями

В этом году под руководством главы администрации сельского поселения Ивана Андриянова совместно решили благоустроить пустовавшую площадку напротив здания администрации сельского поселения – разбить сквер «Берёзовая роща».

Теперь здесь появилась просторная зона отдыха с широкой аллеей, удобными скамьями, теневым навесом, каменными вазонами, фонарями и высаженными по всей территории цветами. Главной изюминкой сквера стал, конечно же, большой фонтан с трёхуровневой чашей. Общая смета проекта вместе с фонтаном составила около 1 миллиона 150 тысяч рублей.

На торжественном открытии сквера местных жителей и гостей поселения приветствовал глава Кировской районной администрации Игорь Феденков. Он поздравил селян с появлением нового замечательного места отдыха.

– В последние годы Бережки становятся всё красивее, чище, аккуратнее. Это говорит о том, что руководство и население вместе стремятся к важной цели – сделать жизнь на селе лучше. Меня радует череда открытий, реализованных проектов благоустройства в наших сельских поселениях, для меня это одно из приоритетных направлений, – отметил глава.

К присутствующим обратился глава администрации деревни Бережки Иван Андриянов. Он поблагодарил всех жителей, которые принимали участие в реализации проекта.

– Раньше это был заброшенный пустырь, но общими усилиями мы привели его в порядок, разбили сквер и установили замечательный фонтан. Мы будем благоустраивать наше место отдыха и дальше: продлим дорожку до берёзовой аллеи, посадим туи, проведём освещение, установим детскую площадку, – поделился Иван Васильевич.

Иван Андриянов отметил благодарностями самых активных местных жителей, главу сельского поселения «Бережки» Василия Алексанина, который оказывал активную помощь в работе по благоустройству зоны отдыха.

Связь поколений

Василий Алексанин отметил, что открытие сквера – это большой праздник. Потребовалось время, чтобы навести порядок на обширной территории центральной усадьбы, где теперь благодаря программе поддержки местных инициатив появилась благоустроенная зона отдыха под названием «Берёзовая роща».

– Это не просто символическое название, проект будет иметь продолжение с выходом на березовую рощу, которую посадили наши с вами родители, дедушки и бабушки, и станет символом связи поколений, – обратился к местным жителям Василий Алексанин. – Радует, что, например, молодёжь сейчас, назначая встречу, пишет в сообщении: «Встречаемся у фонтана».

Глава поселения поблагодарил односельчан за хорошую и слаженную работу и пожелал продолжить ее.

– Надеюсь, что сквер станет излюбленным местом жителей. И пусть это станет привычным делом – назначать встречу у фонтана, – завершил он.

В течение всего мероприятия праздничное настроение сельчанам и гостям Бережков дарили кировские артисты.

После церемонии открытия сквера настал ещё один долгожданный момент для сельчан – торжественно запустили фонтан. В новеньких белоснежных чашах заиграла искрящаяся вода. Радости местных жителей, особенно детей, не было предела.

В завершение праздника для гостей и местных жителей было организовано чаепитие.

Сквер – это результат большой плодотворной работы. Появилось новое общественное пространство, которое станет отличным местом для отдыха детей и взрослых.

IMG_0628.JPG
Настал торжественный момент.

Честь перерезать символическую красную ленту выпала Игорю Феденкову, Ивану Андриянову, Василию Алексанину, старейшему жителю деревни Бережки Михаилу Земчёнкову и юным сельским жителям.

Алексанин и Валько.JPG
Важной частью праздника стала посадка туй.

Все желающие смогли принять участие в этом важном процессе, украсить новый сквер вечнозелёными деревьями.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика