Новое – хорошо забытое старое

Андрей ГУСЕВ
02.04.2021 10:47

В этом году муниципалитет намерен продолжить начатое прошлым летом благоустройство набережной Яченского водохранилища.
Как рассказали в городской управе Калуги, эти работы продлятся до конца лета. В первую очередь здесь появится новый участок ливневой канализации протяженностью около 1,4 км.

- Работающая ливневка является обязательным условием для получения финансовой поддержки из федерального бюджета для очистки Яченского водохранилища в рамках национального проекта «Экология», - объяснил городской голова Дмитрий Денисов. - Проектом предусмотрено строительство четырех очистных сооружений ливневой канализации, канализационной насосной станции. Будет обеспечена очистка ливневых стоков, поступающих в водохранилище.

В ближайшее время на ремонтируемой набережной будет приведено в порядок асфальто-бетонное покрытие и начнется благоустройство склона второй очереди Музея истории космонавтики. В этом году также проведут конкурс по размещению нестационарных торговых объектов, что означает появление различных торговых услуг, а также установят малые архитектурные формы. Градоначальник отметил, что предстоит серьезно поработать и на том участке, который уже сделан.

- То, что уже удалось сделать, требует скрупулезного внимания. Прежде всего устранения недоделок в рамках гарантийных обязательств. Лестницы и спуски на набережную были выполнены генподрядчиком по собственной инициативе. Это временное решение. Безусловно, следует покрыть их плиткой по аналогии с лестницей у музея, когда у города появится финансовая возможность это сделать.

На другой восстанавливаемой в этом году зоне отдыха у воды – старой набережной Оки – уже до 1 мая вырубят сорную поросль и подготовят места для посадки новых деревьев. Этим будут заниматься, в частности, и во время городских субботников.

- За последние годы здесь скопилось большое количество мусора. В этом году мы наведем там элементарный порядок, дадим возможность просто перемещаться пешеходам и велосипедистам, - рассказал Дмитрий Денисов.

Городской голова предложил сосредоточить усилия в рамках весенних субботников по приведению города в порядок на набережной Оки и в Березуйском овраге. Ранее с предложением по благоустройству оврага к муниципалитету и жителям обратился губернатор Владислав Шапша.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика