Новая жизнь старого стадиона

Вера МАРТЫНОВА
21.11.2019 14:54

Мы уже рассказывали о необходимости ремонта стадиона в поселке Бетлица. Вместе с беговой дорожкой он был построен еще в начале 70-х годов силами местных комсомольцев. Еще в то время стадион обнесли ограждением - частично деревянным, частично из бетонных блоков, и оно до настоящего момента выполняло свои функции. Со временем архаичные центральные ворота, ведущие на стадион, были заменены на новые, но это не сильно отразилось на общей ситуации.

Долгие годы спортивное сооружение считалось одним из лучших в области среди стадионов с естественным покрытием. Но время шло, менялись стандарты. К тому же покосившееся ограждение перестало соответствовать нормам безопасности, зато своим неприглядным видом начало активно дискредитировать облик благоустроенного населенного пункта.

В этом году областное правительство выделило Куйбышевскому району необходимые денежные средства на благоустройство стадиона - строительство новой универсальной игровой площадки, беговой дорожки, фонарного освещения, ограждения, видеонаблюдения.

Основные работы из намеченного были выполнены к началу осени.

В настоящее время идет ограждение стадиона по периметру. Строительная бригада из Ростовской области к демонтажным работам приступила с 1 ноября. Планируется, что до конца месяца на стадионе будет построено новое металлическое ограждение протяженностью 558 метров. Наряду с этими работами на стадионе проходит капитальный ремонт трибун.

В ходе торгов по всем работам благоустройства удалось из выделенной министерством финансов суммы сэкономить более 2 млн руб. Эти деньги до конца календарного года пойдут на закупку нового спортивного инвентаря и строительство площадки для уличной гимнастики, приобретение и монтаж блок-контейнера - раздевалки и туалета.

Поделиться публикацией