Новая высотка затмила свет жителям калужской пятиэтажки

30.07.2019 09:26
Роспотребнадзор признал не отвечающими требованиям СанПиН по уровню естественной освещенности две квартиры на первом этаже пятиэтажки на улице Пестеля.

Как сообщила пресс-служба Городской управы Калуги со ссылкой на одно из калужских СМИ, квартиры перестали отвечать требованиям СанПиН после того, как во дворе этого дома выросла 12-этажная новостройка. Ее построили в 18 метрах от пятиэтажки вместо нормативных 25. А когда помимо 12-этажки в непосредственной близости от этого дома была построена и газовая котельная, жильцы написали жалобы не только в Роспотребнадзор, но и в другие инстанции.

Однако заместитель Городского Головы – начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлия Ковтун 29 июля на планерке в Городской Управе сообщила, что застройщик градостроительных норм не нарушал, а большая часть вопросов, которые возникли к нему у жителей пятиэтажки, уже решена.

– С жителями проведены встречи, полностью удовлетворены все их вопросы. Застройщик провел дополнительное благоустройство, еще раз встретились с депутатом Александром Одиночниковым и полностью дали жителям все разъяснения. Что касается котельной, проведена проверка прокуратуры с Ростехнадзором. Были технические замечания по этой котельной, но все остальное соответствует нормам, – сказала она.

Фото пресс-службы Городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика