Новая точка притяжения

Наталья МОРОЗОВА
22.06.2020 13:09

Условие комфорта


15d3bc18-333f-476f-8f2d-3201a450daf0.jpg Руководитель Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфёнов побывал на месте строительства святой купели в райцентре – совершенно нового для райцентра сооружения.

Купель начали возводить три месяца назад на одной из тенистых тихих улочек Малоярославца – улице Островского. Идея ее создания появилась давно – еще во времена восстановления храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Однако тогда по множеству объективных причин строительство так и осталось лишь проектом. И только спустя почти 15 лет идея начала воплощаться в жизнь. По замыслу строителей со временем купель должна стать ещё одной яркой точкой туристического маршрута по Малоярославцу.

На ведущем к лугу и реке склоне создают целый комплекс сооружений. Планируется выложить камнем желоб с каскадом водопадов, поставить чашу мини-водоёма с рыбками и водяное колесо. В купель вода будет поступать только с закрытого пространства святого источника, где сейчас, по словам строителей, уже заложено серьёзное техническое оборудование.

Уже практически готово основание смотровой площадки, подготовлен резервуар будущей купели, над которой вскоре появится небольшая однокупольная часовня, где будут проходить водосвятные молебны. Предполагаемая глубина купели составит около полутора метров. Стены часовни, а также смотровая площадка и идущие к ней ступени будут отделаны специально обработанной древесиной лиственницы.

Кроме этого, в скором времени будут проведены большие работы по укреплению, а затем и декорированию склона горы, из-под которой выходит святой источник. Заменят постройку над местом выхода источника на поверхность земли, а также частично отремонтируют дорожное покрытие проходящей рядом улицы.

Руководит проектом известный в городе предприниматель Владимир Рослов.

– Список местных предпринимателей и организаций, занятых в строительстве святой купели, очень велик и продолжает пополняться, – рассказывает он. – Всем неравнодушным к нашему общему делу могу сказать – присоединяйтесь!

Фото Веры Рытовой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика