Новая поликлиника разместится в башне на калужской улице Воронина

Алексей Горюнов
12.11.2018 12:00
Об этом Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский сообщил сегодня на заседании правительства Калужской области. Поводом для обсуждения стала статья в одной из калужских газет, которая утверждает, что калужан возмутила новая офисная башня в центре города.

По словам градоначальника, земельный участок на Воронина, 12 долгое время пустовал. В настоящее время там ведётся строительство, но не офисного центра, как утверждают отдельные СМИ, а поликлиники, как и заявлено в кадастровой карте.
- С представителем собственника я встречался, обсудили, что там будет. Это будет действительно поликлиника, - сообщил Дмитрий Разумовский.
Что касается высотности здания, никаких ограничений планом участка не предусмотрено, поэтому и было выдано разрешение на строительство.
- Мы договорились, что на градостроительном совете подробно обсудим архитектурные и колористические решения для того, чтобы дом более органично вписывался в прилегающую к нему архитектуру, - заверил Городской голова.
Кроме того, приостановлены торги по расположенному по соседству с новостройкой нежилому дому с мезонином конца XVIII - начала XIX века, который Городская Управа собиралась продать с аукциона в конце ноября.
Губернатор области Анатолий Артамонов предложил включить дом в число охраняемых объектов как памятник архитектуры.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика