Нонна Черных представила свою новую книгу

Антон БОГУН
11.09.2020 11:29

    Историко-публицистическая книга «Это Обнинск» стала двенадцатой в творческой биографии старейшей журналистки наукограда. На этот раз она обратилась к теме управления городом – как он развивался и как достиг нынешнего успеха.

    – В этот раз я решила поговорить со своими земляками не только об истории города, но и о современности, – рассказала автор на презентации книги. – Это рассказ об управлении и управленцах. Я старалась построить повествование на основе интервью, записанных с разными людьми в разные годы. Так что я считаю, что это книга коллективная, а не моя персональная.

    И всё же в книге автор поделилась и своими наблюдениями о тех личностях, которые стояли у кормила власти, о том, как менялись методы управления. Поэтому читатель найдёт в книге много рассказов о знаковых фигурах наукограда.

    Эту книгу автор издавала за свой счёт, вероятно, этим объясняется небольшой тираж. Всего шестьсот экземпляров. Часть этого тиража мгновенно разлетелась прямо на презентации. Одним из первых в очереди за автографом был Геннадий Скляр:

    – То, что делает Нонна Семёновна, для Обнинска имеет уникальное значение. Она – свидетель десятилетий жизни города, его становления и развития, его побед и трудностей. И тех конфликтов, которые были да и, наверное, ещё будут. И для нас это хороший путеводитель для того, чтобы определить, как дальше жить городу и всем нам, каким должно быть городское сообщество, какие ценности, какая энергия должна быть здесь.

    – Я живу в Обнинске полвека, – говорит глава местного самоуправления Владимир Викулин. – А Нонна Семёновна и того больше. И, конечно, мне безумно интересно познакомиться с её взглядом на нашу работу. Я благодарен автору за то, что она обратила свой взор на наши успехи и ошибки. И те, кто прочитает эту книгу, возможно, убережёт себя от таких же ошибок впредь.

Фото: Антон БОГУН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика