Никто, кроме нас

Людмила МОЛОКАНОВА
07.07.2020 11:43
Мещовские ребята из спортивного объединения доказали, что сила – в добрых делах.

В Мещовске действует сообщество молодых людей, которые пропагандируют занятия физкультурой и спортом, принимают активное участие в жизни города и поддерживают тех, кто нуждается в помощи. Лидером их является Михаил ПАНИН, девиз которого – «Никто, кроме нас».

Милей всего края родные

Михаил родился и вырос в Мещовске. С красным дипломом окончил Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского, отделение «техносферная безопасность». Параллельно заочно получил специальность учителя физической культуры в Мещовском индустриально-педагогическом колледже.

IMG-20200616-WA0002+копия.jpg Пять лет трудился в одной из калужских больниц инженером по охране труда и пожарной безопасности. Но при каждом удобном случае ехал в Мещовск. Родной, с детства любимый город притягивал к себе, к тому же Михаил с 17 лет помогает отцу в его предпринимательской деятельности. И вот два года назад наш герой возвратился в родительский дом, но уже не один, а с женой Анастасией. Наш земляк завоевал сердце девушки, и она сменила Петербург, где живет ее семья, на тихий провинциальный городок. Сейчас их уже трое: сынишке Мирославу – годик.

– Мои взгляды, интересы кардинально изменились после встречи в Калуге с настоящим энтузиастом своего дела Александром Чайкой, тренером по фитнесу спортивного клуба, кстати, тоже мещовцем, – рассказывает Михаил ПАНИН. – Я приобщился к спорту, начал активно тренироваться, ставить перед собой цели и стремиться к их достижению. Жизнь наполнилась новым смыслом. Почувствовал уверенность в себе, мне захотелось вложить свои силы и энергию в какое-то полезное дело. Вернувшись в Мещовск, я решил доказать другим и прежде всего себе, что от нас самих, от нашего желания зависит возможность сделать жизнь разнообразной, насыщенной и интересной.

Команда молодости нашей

Вокруг Михаила сплотились молодые люди, которым небезразлично, что происходит вокруг. Так в районном центре появилось спортивное сообщество под необычным названием «Старая школа. Мещовск». Оно объединило не только школьников, студентов, но и работающую молодежь. Кроме спортивной деятельности (тренировки, соревнования) юноши и девушки оказывают помощь престарелым людям, приютам для бездомных животных, принимают активное участие в общественной жизни города.

Сообщество, специализирующееся на развитии силовых видов спорта, уже заявило о себе в полный голос. Его деятельность отмечена Благодарностью администрации Мещовского района за привлечение молодежи к активным занятиям физкультурой и спортом и пропаганду здорового образа жизни.

По три раза в неделю (за исключением периода пандемии) парни и девчата тренируются в помещении бывшего тира Мещовской средней школы. Приходят сюда и люди постарше, уже достигшие высоких результатов, как, например, Максим Балашов. Тренером же начинающих «силовиков» является Михаил Панин. Его подопечные радуют наставника успехами на районных соревнованиях. Сам же он – чемпион области и призер кубка России по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа, серебряный медалист Кубка России по становой тяге. Ну а побед на внутрирайонных состязаниях у него целая коллекция! В упражнении «жим лежа» поднимает штангу весом 132 кг – это его рекорд.

Семейное увлечение

Привязанность Михаила к спорту всячески поддерживают его родные.

– Мне просто повезло с женой, она полностью разделяет мои интересы, – улыбается мой собеседник. – В период интенсивных тренировок, во время состязаний балует меня вкусно приготовленной едой, подбадривает, создает приятную домашнюю атмосферу. Кстати, она тоже подружилась со спортом и даже стала чемпионкой района в соревнованиях по силовым видам. А еще мы (к нам присоединяется и моя сестра) участвуем в так называемых коммерческих забегах на короткие дистанции (5-7 километров), которые проводятся в Калуге, Москве, Обнинске, Туле. Мы очень благодарны нашей маме – Татьяне Викторовне, которая помогает растить Мирославчика.

Мировоззрение созидания

Все что полагается осуществить в жизни мужчины – посадить дерево, воспитать сына, построить дом, – у Михаила Панина уже есть в заделе (в скором времени семья справит новоселье). Но молодой человек ставит перед собой и другие цели.

– Моя мечта – делать что-то хорошее, созидательное для своего родного города, чтобы в нем было лучше и комфортнее жить, трудиться и отдыхать, – делится молодой человек. – Поэтому я и решил на предстоящих в сентябре выборах в местные органы власти баллотироваться в депутаты городской Думы. Вообще, по моему мнению, каждый человек может и обязан внести свою лепту в благоустройство и процветание места, где живут он, его дети, родные, земляки. Надо просто отбросить инертное настроение, пошевелить извилинами в голове, оторваться от телевизора и компьютера и посмотреть вокруг глазами неравнодушного человека.

Фото автора и из семейного альбома Паниных.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика