«Ничейной» свалкой в Калуге заинтересовалась прокуратура

Евгений Журавлев
14.01.2020 15:13
По следам нашей публикации проведена проверка

140520_154981.jpg

Как сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры, прокуратурой города Калуги инициировано проведение проверки информации о несанкционированной свалке в районе д. 50 по ул. М. Жукова.

«По выезду на место установлено, что в указанном месте образовалась стихийная свалка, состоящая из бытовых отходов, крупногабаритного мусора.
По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.
Всего в 2019 году прокуратурой города проведено свыше 25 выездных проверок по фактам стихийного образования свалок твердых коммунальных отходов на территории города, внесены 15 представлений, по итогам их рассмотрения ликвидированы свыше 30 несанкционированных свалок отходов».


Напомним, что о свалке сообщили наши читатели. В региональном министерстве строительства и ЖКХ нам объяснили, что региональный экологический оператор не может убрать свалку, потому что мусор свален вне официальных мусорных площадок. Городские власти должны заключить с ним на это договор.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, пишите нам news-kgv@yandex.ru



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика