Невероятный Рольф

Татьяна САВКИНА
28.06.2019 12:31
Как мотоциклист из Швейцарии влюбился в Россию.

    Как человек, интересующийся мотодвижением, я не раз встречала увлеченных людей на двух колесах. Об одном из них мне захотелось рассказать на страницах нашей газеты.

   Влюблённый в Россию

    Рольф Шеффлер – человек неординарный, он не вписывается ни в какие шаблоны. Швейцарец по национальности, на протяжении многих лет грезит Россией и признается в любви к нашей стране. 

    Начало нынешнего лета ему запомнится надолго. В третий раз гость из Швейцарии приехал в Москву. И приезд был особенным – 31 мая ветеран российского мотомира, клуб «Ночные Волки», отметил 30-летний юбилей. Событие стало поистине феерическим, наполненным эмоциями, встречами, дружеским общением под рев мотоциклетных двигателей и блеск хрома. Автор этого материала тоже была в числе счастливцев, кто тогда свой уик-энд провел в Байк-центре – штаб-квартире «Волков», где мы и разговорились с Рольфом об отношении к России, Москве и русскому языку.

    - Я люблю Россию с детских лет. Это великая страна с великими людьми, а также великой культурой! Я впечатлен Москвой – это самый чистый и безопасный город, который я знаю. Но также понимаю, что Россия – это не только Москва. Ее огромные размеры завораживают. Как вежливый гость, я уважаю ваши обычаи и традиции. Конечно, трудно выучить русский язык – грамматика тяжелая. И отсутствие собеседников, тех, кто поддержит разговор, тоже проблема, - делится Рольф.

    Как и все хорошее, его любовь начиналась в детстве. А потом появились связанные с Россией надежды, последовали годы знакомства с ее историей и культурой. Теперь Рольф с заметным упорством изучает русский язык. Самостоятельно. В нашем разговоре он старался быть честным: все же русский язык в силу своей сложности дается нелегко. Но он не привык отступать, постигая правила строения русских предложений, штудирует книги, находит информацию в интернете.

    Обогащают опытом общение с русскими друзьями и, конечно, путешествия. Пусть они случаются нечасто, но фанат России пускается в приключения и… приезжает в Москву. Такие поездки становятся особенным событием в жизни. В процессе своих туристических исследований он открывает для себя очень много нового.

    - Образ России в наших средствах массовой информации представлен несколько искаженно. Своим соотечественникам я советую приехать в Россию, чтобы ее понять. То, что ты знаешь о стране, тебя не пугает. Здесь я чувствую себя в безопасности, везде меня принимают тепло и радушно. Люди, с которыми я познакомился, проявили неподдельный интерес ко мне, - говорит мой собеседник.

IMG-20190610-WA0018.jpg

    Швейцарец успел оценить столичный общественный транспорт, в частности, масштабы и размах строительства новых станций метрополитена. Московская подземка поразила его красотой отделки и своими размерами. Сам Рольф проживает в Биль-Бьенне – городе, где горы соседствуют с прекрасными озерами. Уютный и красивый, наполненный атмосферой старины, он относится к той части Швейцарии, где говорят на двух языках – немецком и французском, что отозвалось в двойном и таком романтичном названии.

   Какой швейцарец не любит быстрой езды?

    Может быть, кто-то, но только не этот крепкий парень. Рольф Шеффлер – фанат двух колес. Он катается на советском мотоцикле. И… русский мотоциклист. Первый за пределами России с полноцветным жилетом: однажды принял решение стать частью российского мотоциклетного братства. Это был осознанный выбор – руководителя проекта строительной компании манила скорость. Характерно, что, войдя в состав ассоциации «Международный Союз мотоциклистов» (RM International), Шеффлер стал участником проекта «Русские мотоциклисты. Международная Швейцария», который работает здесь уже более года. Инициативу его создания одобрил лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» (Залдастанов). Пока организация насчитывает в своих рядах шесть человек, но все они разделяют идеи клуба «Ночные Волки», который известен активной гражданской позицией и бережным отношением к истории Российского государства. Они стремятся менять отношение европейского общества к нашей стране.

    Активисты посещают воинские мемориалы и захоронения солдат Красной армии, позволяя Европе по-другому осмыслить правду о Второй мировой войне, о том великом подвиге, который совершил советский народ, освободив мир от фашизма. И определяют цену тому, что делают:

    - Без Советского Союза и его многомиллионных жертв мир сегодня был бы не так хорош. Россия спасла Европу! Это никогда не должно быть забыто. Я считаю, что клуб «Ночные Волки» ведет важную деятельность, поэтому тоже принимаю в ней участие – так я могу выразить свою благодарность и уважение к русскому народу. Мы поддерживаем «Ночных Волков». Народная дипломатия – это замечательно. Я рассматриваю ее как одну из наших основных задач, чтобы превратить не всегда верную картину, которую подают СМИ, в правду. Вообще мотоцикл – это стиль жизни, это культура и призыв к действию. Я много лет езжу на советских мотоциклах, ранее был «Днепр», сегодня – «Урал».

    Надо сказать, что Рольфа в его увлечениях поддерживают верная спутница жизни - жена Барбара и дети.

Фото предоставлены Рольфом Шеффлером.

Важно

Классика вечна! «Урал» является наградой за лауреатство в сдаче «волчьего» норматива «Русская верста» (пилот должен проехать на мотоцикле любой модели 1067 километров не более чем за 14 часов 23 минуты).

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией