Нет - ухабам и колдобинам

Людмила НИКОЛАЕВА
22.11.2019 16:49
В Ульяновском районе решаются дорожные проблемы.

Если оглянуться лет на восемь-десять назад, становится очевидным, что состоянием своей дорожной сети муниципалитет в последнее время занялся серьезно. Пришедшие в негодность покрытия ремонтируют не только в райцентре, но и в других населенных пунктах.

В Дудоровском

Например, в селе Дудоровском состояние улицы Первомайской долгие годы вызывало неудовольствие ее жителей. Они не пассивно ждали ремонта дорожного полотна, а действовали - обращались с просьбой о решении злободневного вопроса к районному и региональному руководству. И теперь, наконец, вопрос решён - при содействии главы администрации муниципалитета Александра Анисимова. Капитально отремонтирована в щебёночном исполнении дорога протяжённостью 600 погонных метров (подрядчик – ООО «Хвастовичская ПМК»).
Стоимость выполненных работ – почти 1,4 млн рублей.

Обновления дождалось в этом селе и дорожное покрытие по улице Горького - на почти километровом участке уложен асфальт. Использованы средства областного и районного бюджетов (более 5 млн рублей). Вопрос решён благодаря действиям районной власти, депутатов сельской Думы СП «Село Дудоровский», энергичных местных жителей и при поддержке министерства дорожного хозяйства региона.

В текущем году в Дудоровском частично отремонтированы также дороги по улицам Величутина-1, Величутина-2 общей протяжённостью 380 метров и Станционной (40 метров).

В Заречье

В селе Заречье заасфальтировано более километра дороги, и теперь от прежних выбоин и ям остались лишь воспоминания. На ремонтные работы израсходовано свыше 6,6 млн рублей (большая часть субсидирована из областного бюджета, более 300 тысяч выделено из районного бюджета). Подрядной организацией ООО «Карат» работы завершены 30 сентября.

Начато строительство участка протяжённостью более двух с половиной километров дороги «Поздняково - Касьяново» - Лосев» (подрядчик – ООО «Водоканал Дубровский», г. Брянск).

По просьбе местного населения в текущем году запланирован капитальный ремонт отрезка пути от Заречья до Дурнева, ведущего к популярному роднику на правом берегу Вытебети.

В Ульянове

Давно нуждались в модернизации покрытия улиц Перспективная и Гурова райцентра. Летом на Перспективной обновлено асфальтовое полотно (894 метра), стоимость работ составила около 2,8 млн рублей  (средства из районного бюджета).

Новая дорога радует и жителей улицы Гурова, на которой раньше не было асфальта. Сейчас здесь частично уложен этот материал, а небольшой участок отремонтирован в щебёночном исполнении. Работы обошлись районному бюджету почти в 1,8 млн рублей. Их вел подрядчик Вячеслав Игнаточкин (индивидуальный предприниматель).

Продолжение следует

Текущий и капитальный ремонт дорог в районе продолжится и в будущем году. Свою очередь ждут улицы Некрасова и Партизанская в Ульянове, село Жильково, деревня Белый Камень…

Фото Анастасии ВАСИЛЬЕВОЙ.

Поделиться публикацией