Нет предела совершенству!

Анна ГУСЬКОВА
27.06.2019 12:22
Сухиничанину Эдуарду Лебедеву удалось воплотить свою мечту и создать предприятие по изготовлению садово-парковой мебели.

Это было в 1992 году. Теперь же ООО «Леда» значительно расширило линейку своей продукции и производит беседки, гамаки, качели, оборудование для детских игровых площадок, эксклюзивную мебель для дома и офиса. На любой вкус, под любые потребности, ориентируясь на разные покупательские возможности.

Внимание клиентам

В прошлом году предприятие поставило своей целью разработать спектр товаров, ценовая политика которых близка людям со средним доходом. Задумка уже реализована – сошли с конвейера недорогие комплект «Барский», состоящий из гамака и деревянного каркаса, и качели «Леда».

Ради новинок понадобились изменения в процессе изготовления. Теперь за один день выпускается около тридцати каркасов для гамака – солидная цифра! Взгляд на производство под другим углом позволил сдержать рост цен - несмотря на инфляцию, они сейчас остаются на уровне 2017 года.

Максимальное удобство для клиентов принципиально для предприятия. Потому создан сайт фирмы, где потенциальные покупатели могут выбрать изделие и оформить заказ либо по телефону, либо онлайн, и посредством транспортных компаний за короткое время покупка будет на месте. В этом году опробован новый сервис – доставка «Почтой России» и аэропочтой.

Большую конкуренцию нашим местным мебельщикам составляют китайские производители. Но должного соотношения «цена – качество», как и экологической чистоты, у привозного товара нет и быть не может. На сухиничском же предприятии каждую пятницу работает отдел технического контроля: лучшие сотрудники шести цехов проверяют работу других на наличие брака. Раз в месяц оцениваются изделия на складе.

Качество не зависит от цены

Продукция «Леды» представлена в ценовом диапазоне от 9 тысяч до 1 млн рублей. При этом подход к изделиям разных категорий одинаков! Все применяемое оборудование и материалы сертифицированы и отвечают высочайшим требованием безопасности и качества.

Для широких масс выпускается мебель из отечественных дуба, сосны, ели. Остальные материалы – зарубежные: финские и итальянские краски, немецкий клей. Станки с числовым программным управлением произведены в Италии по спецзаказу. Если какие-то детали в течение гарантийного срока пришли в негодность, клиент может быть уверен, что подгонку заменяемой комплектующей делать не придется. Компьютерная программа, установленная на оборудовании, не ошибается. Можно создать мебель самой замысловатой формы.

Рост и развитие

Большинство дизайнерских идей найдены самим Эдуардом Лебедевым. Специалисты-конструкторы создают 3D-модель, концепция продукции не единожды пересматривается, но результат того стоит. В ближайшей перспективе – обновление дизайна детских городков. Облик уже установленных на территории района и за его пределами интересен, но ведь нет предела совершенству!

Уже на протяжении многих лет налажено сотрудничество с двумя старейшими художественно-промышленными школами России - академиями имени Строганова и имени Штиглица. Дипломные работы студентов вузов зачастую создаются на сухиничском предприятии.

При всем многообразии направлений производство еще не достигло своего «потолка». Есть идея вернуться к проекту изготовления эксклюзивной мебели, замороженному в период кризиса, когда коллектив компании уменьшился вдвое - до 50 человек. Теперь трудные времена миновали, и продукции выпускается даже больше, чем пару лет назад. Работники верят в дальнейший успех и стабильность, среди них есть те, кто трудится здесь почти с момента основания фирмы.

Фото автора.

Наша справка

Общество с ограниченной ответственностью «Леда» основано в декабре 1992 года. За двадцать семь лет предприятие прошло большой путь развития. Начиналось с небольшого цеха «Макраме», а сегодня имеет несколько производственных подразделений: деревообрабатывающий и швейный цеха, расширенный цех макраме, собственное конструкторское бюро и ряд вспомогательных служб.

Наращиваются объемы производства, увеличивается ассортимент. В настоящее время выпускается более 250 наименований уникальной продукции, среди них - гамаки, беседки, оборудование для детских площадок, мебель, качели, санки, элементы декора (фигуры животных, колодцы и другие изделия из дерева), аксессуары (мягкие подушки, москитные сетки, чехлы для беседок, матрасы) и др.


Поделиться публикацией