Нескучный час

Людмила МОЛОКАНОВА
07.02.2020 14:03
Мещовцы приняли участие в патриотической просветительской акции «Всероссийский исторический кроссворд».

Акция проходила во второй раз и в нынешнем году была посвящена 75-летию Великой Победы. Цель ее – поддержать интерес россиян, в первую очередь молодёжи, к истории Отечества. Интеллектуальная игра состоялась 25 января более чем на 200 площадках во всех регионах страны.

Чтобы проверить свои знания, в читальном зале Мещовской районной библиотеки собрались первокурсники индустриально-педагогического колледжа и жители города разного возраста.

Валентина Ширяева директор ЦБС.JPG
- Мы сразу же приняли приглашение Московского городского педагогического университета и Государственной публичной исторической библиотеки России стать их партнёрами в организации этой акции, - рассказала директор Мещовской централизованной библиотечной системы Валентина ШИРЯЕВА. – Получили от них пакет документов и бланки для написания кроссвордов, а также всю необходимую информацию.

У участников было 45 минут, чтобы выполнить десять заданий, и 15 минут для проверки своих решений. Возможностью провести один час наедине с историей воспользовалась и я. Вопросы, прямо скажу, не из простых, и справиться получилось не со всеми. Вот, например: какая страна в 1941-1945 годах поставляла в СССР полушубки, меховые жилеты и рукавицы, валенки и многое другое? Или же: назовите части ворота униформы, на которых располагались парные знаки различия в РККА до 1943 года. Как вам? Вскоре любопытство удалось удовлетворить: по истечении установленного времени в режиме видеосвязи из Москвы были получены правильные ответы на все задания.

Алексей Коновалов.JPG
- Этот час помог нам прикоснуться к героической истории нашей страны и Вооружённых сил, проверить свои знания и узнать много нового, причем в интересной, нестандартной форме, - поделился впечатлениями первокурсник Алексей КОНОВАЛОВ. 

Как выяснилось, у многих студентов – участников патриотической акции родственники были фронтовиками и тружениками тыла. Поэтому тема интеллектуального испытания оказалась им близка и дорога. С какой же гордостью рассказывали они потом о своих прадедах и прапрадедах, светлая память о которых хранится в каждой семье!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика