Негасимый свет 

Наталья КУРСАКОВА
15.05.2020 12:46
В селе Дудоровский Ульяновского района чтут своих земляков, приближавших Победу.

75 лет отделяет нас от исторического мая 1945 года. Но мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через немыслимые для их возраста испытания. Вот уже память об их именах и судьбах бережно приняли от старших товарищей школьники, которые потом передадут эту вахту славы следующим поколениям.

Чтобы помнили

Ученики Дудоровской средней школы, их учителя и родители всегда принимают активное участие в мероприятиях, посвящённых празднику 9 Мая. В нынешнем юбилейном году Победы проектов, конкурсов, акций проводилось как никогда много. И все они нашли живой отклик и у ребят, и у взрослых.

Находясь в это непростое время дома, а не в стенах родного храма знаний, учащиеся начальной школы, поддерживаемые родителями, создали рисунки и изготовили поделки для акции «Открытка Победы».

Девчонки и мальчишки с первого по восьмой класс подготовили выступления в рамках проекта «Читаем вместе о войне», приняли участие в классном часе «75 лет Победе». Все мероприятия, конечно, прошли в режиме онлайн.

Детей постарше и педагогов объединил конкурс «Знаменосцы Победы», который проводился в одной из социальных сетей. На подъеме чувств прошли акции «Мирные окна» и «Бессмертный полк».

Все они – герои

Ежегодная Всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой традиционно участвуют не только школьники, но и жители села, и его гости, – своеобразная Вахта Памяти каждой семьи, где есть свои герои Великой Отечественной войны.

Сложившаяся в этом году обстановка не позволила 9 Мая пройти по селу торжественным шествием, плечом к плечу, поколениям героев и их потомков. Но дети и взрослые решили, что снимки родных и близких, приближавших Победу, несмотря ни на что должны видеть все – они были закреплены на окнах школы на обозрение земляков.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика