Не забывается такое никогда!

Валентина ТЯПКИНА
19.07.2019 15:51
13 июля - день освобождения Ульяновского района от немецко-фашистских захватчиков.

Район отметил две значимые даты. 76-я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков совпала с 90-летием со дня его образования

На протяжении многих лет в районе работают поисковики и находят останки погибших воинов, предают их земле со всеми почестями, возвращаются из небытия многие имена. Как мы уже писали, самую большую работу ведет отряд Марата Санаева «Память» из г. Стрежевой Томской области.

Сибиряки не смогли пропустить столь значимое событие в истории района и приехали в районный центр на праздник. Заместитель мэра г. Стрежевой Владимир Салмин даже прервал свой отпуск, чтобы поздравить ульяновцев.

Утром от Красной церкви к скверу Героев вышла праздничная колонна. Там, на мемориальном комплексе Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. состоялся торжественный митинг.

От имени губернатора Анатолия Артамонова поздравление жителям района зачитал его первый заместитель Дмитрий Денисов. Председатель Заксобрания Виктор Бабурин сердечно поздравил всех с двойным праздником. А Владимир Салмин передал в дар району книгу о своем городе и флаг г. Стрежевой.

В конце митинга на мемориал возложили цветы, а в небо выпустили воздушные шары и голубей.
Праздничные мероприятия и концерты прошли на сцене районного культурно-досугового центра, на улицах города. А вечером над Ульяновом небо расцвело шикарным праздничным фейерверком.

Фото Елены Ереминой и Людмилы Саложенкиной.

Поделиться публикацией