Не труд – вдохновение!

Людмила НИКОЛАЕВА
02.10.2019 12:43
Люди, способные вкладывать сердце в то, что они делают, всегда ценны и уважаемы.

34 года каждое утро с радостью спешит по знакомой тропинке в Заречный детсад воспитатель Татьяна КИРЮХИНА. Педагог по призванию и образованию, творческая личность, обаятельная и добрая женщина живёт каждодневными заботами о своих воспитанниках-малышах.

Дети – это целый мир

Педагогом Татьяна мечтала стать ещё в детстве. И мечте суждено было сбыться. После окончания Калужского пединститута она вернулась в Ульяновский район: несколько лет преподавала в Дудоровской средней школе химию и биологию, а потом устроилась на работу в Заречный детский сад «Ромашка». И осталась верна ему долгие-долгие годы.

Её по-настоящему радуют каждодневные встречи с детьми. Каждый ребенок – это целый мир, интересный, удивительный, яркий. Воспитатель помогает малышам раскрыть себя в общении на занятиях и в совместных играх. Татьяна Николаевна обучает их самым необходимым навыкам и готовит к обучению в школе.

Особенная профессия

Работа воспитателя многогранна, она требует особенных свойств личности и склада характера, знаний педагогики, психологии, а кроме того – недюжинной энергии творчества. У нашей героини есть все необходимые этой профессии качества, она умеет найти подход к маленькому человечку, способна организовать, заинтересовать, увлечь, сосредоточить внимание девчонок и мальчишек на чём-то важном… Ведь не зря дети, такие искренние в чувствах, любят своего воспитателя, тянутся к нему. Татьяну Николаевну уважают и коллеги по работе, и родители малышей.

Важно, чтобы сам педагог любил свое дело, подходил к нему изобретательно, живо, с душой. Зачастую в процессе игр, которыми творчески мыслящий наставник увлекает ребят, достигаются важные задачи воспитания, обучения и развития. Детям становится интересно думать, размышлять, отвечать на вопросы, они разносторонне развиваются и учатся работать в команде. Педагог умеет общаться с подопечными так, чтобы они слушали, слышали, а главное – понимали.

Творческий потенциал ребятни проявляется не только на занятиях, в играх, но и на разнообразных праздничных и тематических утренниках. Этим маленьким представлениям предшествует большая подготовительная работа, от которой и дети, и их воспитатель получают положительные эмоции.

Мама и бабушка

Татьяна Николаевна воспитала своих двух детей – дочь и сына. Кстати, дочь пошла по стопам мамы в деле педагогики – после окончания Калужского государственного университета преподаёт в одной из школ Московской области иностранный язык. Сын окончил Московский институт автомобильного транспорта. Сегодня Татьяна Николаевна – любящая бабушка трёх внуков.

За свой добросовестный труд она неоднократно награждалась благодарственными письмами, почётными грамотами, в том числе министерства образования Калужской области и Министерства образования РФ.

Морозова Н.А..jpg
Надежда МОРОЗОВА, мама Алины, бывшей воспитанницы Татьяны Кирюхиной:

– Алина очень любила своего воспитателя, тянулась к ней, как цветочек к солнышку. Татьяна Николаевна – замечательный человек светлой души. Строгость сочетается у неё с добротой. Многие дети нашей группы, уже будучи первоклассниками, после школы постоянно навещали её в детском саду – скучали по своей второй маме.

Аргунов.jpeg
Александр АРГУНОВ, дедушка бывшего воспитанника Паши Аргунова:


– Это высококлассный профессионал! В меру строгий воспитатель, ответственный и грамотный специалист своего дела, умеющий работать с детьми.

Кристина Бабаянц.jpg
Кристина Бабаянц, бывшая подопечная:

Татьяна Николаевна – одна из моих любимых воспитателей детского сада. Помню её доброй, заботливой, мягкой и… тёплой, как мама. Помню её добродушную улыбку. Она научила меня вежливости, уважению к старшим, любви к природе. Именно с Татьяной Николаевной я прочитала первые слова, потом книжки… Очень благодарна ей за всё хорошее, полезное, чему она нас, своих воспитанников-малышей, научила.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией