Не стоять в стороне

Алексей УРУСОВ
28.02.2020 12:57
Как бизнес помогает воплощать в жизнь социальные и культурные проекты в регионе.

    Накануне 75-летия Победы на большой экран выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Съемки проходили под Медынью. Эта кинолента рассказывает о подвиге подольских курсантов пехотных и артиллерийского училищ в битве под Москвой осенью 1941 года. Студия «Военфильм» во главе с генеральным продюсером Игорем Угольниковым создала народный кинопроект «Ильинский рубеж». Поддержку ему оказали и калужские предприятия.

   Песок для декораций

    На съемочную площадку были безвозмездно поставлены строительные материалы: бетон и песок.

    - Без поддержки нашего региона создание этого кинофильма могло бы не состояться. Нужны были дороги, декорации. Мы откликнулись, - рассказывает директор компании «Виталан» Андрей Линков. - Сегодня много говорят о том, что бизнес должен быть социально ориентированным. Если ты работаешь в городе или области, то в любом случае необходимо оказывать поддержку социальным проектам. Нельзя считать, что власть всем нам должна, а мы отсидимся в стороне.

IMG_9568.jpg
    Андрей Линков - директор ООО «Компания «Виталан». С 2015 года депутат городской Думы г. Калуги по 12-му территориальному округу. Член политсовета партии «Единая Россия» по г. Калуге. Председатель ТОС «Наш Терепец». 

    Компания более 15 лет работает в сфере стройиндустрии региона, занимается производством ЖБИ. В группу компаний входит Калужский центр сварной сетки. За короткий срок удалось стать лидером по объемам производства бетона. На сегодняшний день четыре бетонорастворных узла позволяют обеспечить потребность в новом строительстве как в Калуге, так и в близлежащих районах. Постоянно повышается и качество выпускаемой продукции. Практически все крупные инфраструктурные проекты в регионе создавались при ее участии - это предприятия автомобильного кластера, жилищное строительство и спортивные объекты. 

    Кстати, эта практика была широко развита еще в советское время. Крупные предприятия брали шефство над детскими лагерями, оздоровительными пансионатами и социальными объектами.

    По словам Андрея Линкова, в этом году компания начала сотрудничество по строительству кампуса Калужского филиала МГТУ им. Баумана на Правом берегу. Еще пару лет назад по просьбе губернатора была оказана финансовая помощь по проектированию кампуса университета.

    - Приятно, что мы вкладываем свою лепту в реализацию этого крупнейшего и уникального проекта в нашем регионе, - говорит Андрей Линков.

    Помощь в съемках кинофильма - не единственный социальный проект, который поддержала компания. Несколько лет назад были профинансированы закупка мебели и установка окон при строительстве начальной школы № 4 в городе Малоярославце.
Специалисты компании участвовали в строительстве бассейна и ремонте поликлиники в Балабанове, ремонте моста в Боровске.

    Важный культурно-исторический проект - «Георгиевский крест» и помощь в установке мемориала в Калуге и Обнинске. Строительные материалы пошли на восстановление Свято-Лаврентьева мужского монастыря в Калуге и Свято-Никольского Черноостровского монастыря в Малоярославце. Оказана помощь детскому приюту «Отрада».

    Будучи депутатом городской Думы Калуги, Андрей Линков получил дополнительные возможности улучшить жизнь избирателей в микрорайоне Терепец.

   Благоустрой свой двор

    - Несколько лет назад стартовала федеральная программа «Городская среда». Ее главным посылом явилось благоустройство каждого двора. Считаю, что многое удалось сделать в этом плане, - рассказывает Андрей Линков. - Это асфальтирование, освещение, детские площадки. Решение в конечном итоге общим собранием принимают сами жители. Именно они решают, что и где нужно конкретно улучшить. Мы приняли участие в благоустройстве сквера на бульваре Моторостроителей в микрорайоне Терепец. По итогам рейтингового голосования этот проект занял второе место в городе. У нас «серебро» с золотым отливом. Мы очень этим гордимся. Жители нашего микрорайона (около 8 тысяч человек) стали первыми по явке. Из заброшенного лесного участка получилась прекрасная современная зона для отдыха.

    Сегодня в нашем городе реализуются дополнительные программы по благоустройству. Это инициативное бюджетирование. На конкурсной основе воплощаются современные проекты.

    Областной центр готовится к грандиозному юбилею – 650-летию в 2021 году! Компания принимает участие в крупных городских проектах. В первую очередь строительство современного Дворца спорта на улице Ленина. По словам Андрея Линкова, подобные глобальные проекты сегодня в России штучные. Это будет подарок всем калужанам и гостям города. Еще один знаковый объект - строительство второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Ему тоже нет аналогов в стране. Музейные площади увеличатся практически в четыре раза. В Калуге появится новая точка притяжения для туристов со всей страны и мира.

2760a808-f8d6-4e02-983a-ed6d27d5ced1.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика