Не сдаваться!

Игорь Фадеев
30.06.2020 09:02
Под таким девизом живёт и работает сухиничский аграрий Елена Лошакова.

Среди аграриев региона Елена Лошакова - признанный лидер, выразитель их интересов. Причём интересы своих коллег по АПК она отстаивает принципиально и настойчиво на различных уровнях власти: от местной до федеральной. И ей как председателю парламентского комитета по АПК многое удаётся. 

101950_97818.jpg

Свой среди своих

Аграрии области считают и называют депутата Законодательного Собрания Елену Лошакову своим человеком. И для неё работники АПК - свои люди, а само сельское хозяйство - именно та сфера, в которой она себя чувствует как рыба в воде. Село - это то, что ей любо-дорого. Не случайно именно эти два слова украсили логотип молочной продукции предприятия, с которым она крепко связана с 2000 года, почти половину своей жизни.

- Агропромышленный комплекс России в целом и нашей области в частности сейчас находится на подъёме, - считает Елена Лошакова. - Задача государства - всячески способствовать этому росту, обеспечивать аграриям все необходимые условия для эффективного труда, который, как показало последнее время, сумел обеспечить продовольственную безопасность в стране. В последние годы АПК получает беспрецедентную государственную поддержку. Поэтому аграрии не только смогли накормить всю страну, но и сделать продукцию отечественного АПК конкурентоспособной и востребованной за рубежом.

В Сухиничском районе успешно развивается новое инвестиционное предприятие ООО «БИОРИЧ», специализирущееся на производстве функционального и здорового питания. Здесь Елена Лошакова работает в должности директора по инвестициям. Производство ООО «БИОРИЧ» основано на инновационных технологиях начиная от кормления скота и заканчивая переработкой молочной продукции. Например, впервые в регионе здесь освоена переработка молозива, являющегося высокоиммуноглобулиновым продуктом, и творожной сыворотки, которые обеспечивают формирование иммунитета человека.

Вызов времени

Когда в страну пришла беда пандемии, то с самого начала было ясно, что на работников АПК самоизоляция не распространится. Ведь им пришлось работать с ещё большей отдачей, учитывая, что многие продовольственные рынки зарубежных стран были закрыты для импорта.

На ООО «БИОРИЧ» изначально чистота производства была на высоте, а в период пандемии этому вопросу уделили самое пристальное внимание. Не только качество, но и безопасность всей молочной продукции стала здесь нормой. Санитарно-гигиенические требования на предприятии повысили максимально. Но никто из переработчиков не роптал из-за многочисленных дезинфекций, применения индивидуальных защитных средств, измерения температуры… Все понимали, что это вызов времени.

Взбивая масло

Добиваться признания непросто, а потерять его можно в одночасье. Елена Лошакова никогда не была популистом, не раздавала людям пустых обещаний. Наоборот, она не скрывала трудностей, с которыми пришлось столкнуться на пути развития АПК. Но она смогла убедить своих коллег, что трудности эти временные, впереди стабильность и успех. Так было и в ООО «Сухиничский агропромышленный комплекс», который Елена Лошакова возглавляла долгие годы. Именно по её инициативе здесь была проведена масштабная модернизация всего производства: на ферме в Глазове появились первые в Сухиничском районе доильные роботы, на заводе «САПК-Молоко» установлено новейшее оборудование, в том числе по упаковке молочной продукции и производству твёрдых сыров. В то переломное для Сухиничского АПК время Елена Георгиевна трудилась без выходных, отдавая все силы производству. Такого же подхода она требовала и от своих коллег.

Лодырям и пьяницам не было места в её коллективе.

- Жизнь ставит перед нами порой массу проблем, но здесь главное - не пасовать перед ними, не сдаваться, - считает Елена Лошакова. - В начале моей трудовой деятельности на посту директора предприятия один мудрый человек рассказал притчу про двух лягушек, попавших в банку с молоком. Одна сложила лапки и утонула, а другая барахталась, сбила масло и выбралась. С той поры я взбиваю «масло» и в натуральном, и в виртуальном смысле. Поэтому я избрала себе такой жизненный девиз: «Не сдаваться! И не останавливаться на достигнутом!». Стараюсь ему следовать всегда.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика