Не подведут и в радости, и в горе

Марина СЕРГЕЕВА
29.10.2020 12:43
Марина Данильченкова, член Спас-Деменского отделения Союза женщин России, получила благодарность губернатора.

На прошлой неделе в калужском Доме музыки состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию организации. В уютном зале Дома музыки собрались главные действующие лица торжества – неравнодушные женщины с активной жизненной позицией. Среди них многодетные и приемные матери, ветераны женского движения, волонтеры, депутаты.

В торжестве приняли участие губернатор Владислав Шапша.

С 25 июля 2019 года в нашей области действует региональное отделение Союза женщин России. Его местные отделения работают во всех муниципальных районах и городских округах области. В Спас-Деменском районе местное отделение возглавляет Ольга Корзинкина – активная, целеустремленная, инициативная, деятельная. Во время сложной эпидемиологической ситуации активисты организации включились в добровольческую деятельность по оказанию помощи пожилым людям, многодетным семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Вы являетесь созидателями, участвуете практически во всех социальных и культурных проектах в области, – отметил Владислав Шапша. – В год 75-летия Великой Победы очень важно ваше внимание к ветеранам и воспитанию подрастающего поколения. Общество столкнулось с новым вызовом – жизнь в условиях борьбы с пандемией коронавируса. И мы вместе с вами поддерживаем тех, кто нуждается в помощи.

Глава региона поблагодарил Союз женщин за эффективную совместную работу. Он подчеркнул, что и в дальнейшем рассчитывает на участие женщин в решении различных задач, а также заметил, что в новом составе регионального правительства две женщины занимают посты заместителя губернатора.

– На вас точно можно положиться и в радости, и в проблемах, – резюмировал губернатор.

В этот день вспоминали ветеранов женского движения. Некоторых уже нет с нами, но о них остается светлая память. Посмотрели фильм, посвященный женщинам на войне, послушали военные песни.

Владислав Шапша вручил Благодарственное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина Антонине Белкиной. Благодарностями губернатора отметили четырнадцать женщин, в их числе Марина Данильченкова, член Спас-Деменского местного отделения Союза женщин России, за активную общественную деятельность и личный вклад в продвижение семейных ценностей, решение социальных проблем. Более тридцати женщин получили ведомственные награды, медали Союза женщин России.

Торжество завершилось праздничным концертом.

Наша справка

Союз женщин России

Свою историю организация ведет с 1941 года, когда был организован «Антифашистский комитет советских женщин». В 1956 году переименована в «Комитет советских женщин». С 1990 года носит название «Союз женщин России». Его цель – содействие повышению статуса женщин страны, защита их интересов. Одно из главных направлений деятельности – поддержка реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, культуры, экологии.

Фото Елены Петровой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика