Не лишением прав, так "уголовкой": приставы вразумили злостного алиментщика

05.08.2019 14:55
Только когда в отношении неплательщика алиментов из Куйбышевского района Калужской области возбудили уголовное дело, он взялся за ум и начал платить деньги на содержание ребенка.  

    По решению суда мужчина обязан был перечислять на содержание своего сына четверть всех доходов, но деньгами бывшей семье он не помогал и к лету 2019 года долг превысил 270 тысяч рублей.

    Чтобы повлиять на должника, приставы применяли различные меры принудительного исполнения – был вынесен запрет на регистрационные действия с его имуществом, ограничение в праве выезда за пределы страны, ограничение в праве управления транспортными средствами, сотрудники ведомства арестовали его автомобиль и даже смартфон. Но мужчина упорно не платил алименты.  

    После этого алиментщика привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, наказав 30 часами обязательных работ, которые он отбыл на благоустройстве города и снова «затих», - рассказали в пресс-службе  УФССП России по Калужской области.

    Долг нерадивого отца перед сыном продолжал расти. В результате в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Эта крайняя мера принесла ожидаемый результат. Мужчина устроился на постоянную работу и сообщил об этом судебному приставу для удержания алиментных платежей из его зарплаты.

    Однако уголовного наказания должнику избежать не удалось. Суд учел, что гражданин стал исполнять свои  родительские обязанности и назначил ему уголовное наказание в виде 7 месяцев исправительных работ.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика