Найдены мемориалы, требующие ремонта

Капитолина КОРОБОВА
03.04.2020 11:34

    Сотрудники управления административно-технического контроля проверили, как содержатся памятные места (обелиски, мемориалы, кладбища) на территориях Козельского, Дзержинского, Сухиничского, Думиничского, Хвастовичского и Ульяновского районов.

    Оказалось, что в целом состояние мемориалов и памятников удовлетворительное, тем не менее выявлены объекты, требующие ремонта. Среди прочих такую работу необходимо провести с обелиском, расположенном на автодороге Козельск - Кудринская, мемориалом с памятниками в деревне Высокое (на фото) и Хлуднево в Думиничском районе.

   Управление требует, чтобы к приближающейся праздничной дате владельцы объектов благоустройства привели в порядок принадлежащие им территории. К лицам, не предпринимающим своевременных мер по устранению нарушений, будут применяться меры административного воздействия.

    В деревне Рудня Дзержинского района было выявлено нарушение благоустройства не самого объекта памяти, а территории мемориального комплекса. Здесь обнаружены скамейки в ненадлежащем состоянии. И только после того как было возбуждено дело об административном правонарушении и в адрес виновного лица выдано предписание об устранении нарушения, скамейки заменили на новые.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика