Сослан ТАКАЕВ." />

Навести порядок вместе

Екатерина АНТОНОВА
31.07.2020 11:47
«Никаких свалок быть не должно» - считает депутат областного парламента Сослан ТАКАЕВ.

Парламентария крайне возмутила ситуация, сложившаяся возле одного из многоквартирных домов в поселке Ферзиково.

Мусорное место

Ранее на имя депутата пришло коллективное письмо от жителей улицы Самсонова. В нем просят ускорить решение наболевшей проблемы.

Дело в том, что контейнерная площадка на улице Самсонова расположена достаточно близко к жилому дому. Помимо неприятных запахов возле баков постоянно образуются навалы мусора, в том числе и крупногабаритного, часть которого попадает в близлежащий водоем.

Получив обращение жителей, Сослан Такаев вместе с главой поселковой администрации Валерием Титовым в срочном порядке выехали на место, осмотрели площадку и пообщались с жителями, дав необходимые разъяснения по решению этой проблемы.

В диалоге с жителями

– В настоящий момент мы делаем порядка 30 контейнерных площадок по поселку с соответствующим подъездом и оборудованными отсеками для крупногабаритного мусора, – пояснил Валерий ТИТОВ. – На каждую площадку планируется разместить по пять контейнеров. Площадки делаем большие – с учетом потребностей граждан и на перспективу. Что касается улицы Самсонова, здесь есть небольшая территория, где установлены контейнеры, но это место не позволяет нам разместить новую бетонированную площадку с ограждением. Поэтому вместе с жителями мы планируем найти какое-то другое место и обустроить ее с соблюдением всех норм.

Сослан ТАКАЕВ, депутат Законодательного Собрания области:

– В отношении несанкционированной свалки направлю соответствующий депутатский запрос КРЭО – возможно, где-то оператор не досмотрел со своевременным вывозом ТБО. В любом случае, люди страдать не должны! За прошедший год, благодаря совместной работе с активистами, мы добились ликвидации пяти незаконных свалок. И здесь обязательно наведем порядок. Простые жители на местах видят больше, чем чиновники в своих кабинетах, на мнение людей и будем ориентироваться – эту мусорную площадку на Самсонова перенесем в более подходящее место, которое определят сами жители.

Дорога будет

Второй вопрос коснулся ремонта междворовой дороги, которая является, в том числе, проезжей, и от улицы Самсонова переходит на Калужскую бетонную. Дорога не имеет асфальтового и щебеночного покрытия. В пасмурную погоду ямы превращаются в большие скользкие лужи.

Парламентарий вместе с главой местной администрации осмотрели дорогу, оценили ее состояние и согласовали сроки ремонта. До конца лета ее отсыпят щебнем.

В здоровом теле – здоровый дух

Ястребовка.jpg Продолжается строительство спортивной площадки в селе Ферзиково. Устанавливаются тренажерный комплекс под навесом, качели и скамейки. В скором времени озеленят и территорию. Проект реализуется в рамках программы министерства сельского хозяйства области «Комплексное развитие сельских территорий».

Построена и введена в эксплуатацию новая универсальная спортивная площадка на территории деревни Ястребовка. Она имеет специальное травяное покрытие и предназначена для проведения спортивных игр: мини-футбола и волейбола. Имеется зона с асфальтовым покрытием для занятий на уличных тренажерах. Площадка обнесена высоким сетчатым забором и освещена. Установлены трибуны для болельщиков и зрителей. Строительство спортивного объекта стало возможным благодаря реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Теперь ребятам есть где заниматься спортом.

В деревне Зудна начались работы по ремонту здания Дома культуры, средства на работы выделены из местного бюджета. Планируются перепланировка здания, замена окон и дверей, подведение канализации, водопровода и газа, а также закупка новой мебели, одежды сцены и оборудования.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика