Национальная дюжина

Татьяна ПЕТРОВА
28.12.2018 09:42
В новом году грядут масштабные перемены

С 2019 года всей стране придется засучить рукава – многое предстоит сделать и изменить по проектам: «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Автодороги», «Рынок труда», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малый бизнес», «Сотрудничество и экспорт», «Магистральные инфраструктуры».

06-07 - копия.jpg
В каждом большом проекте есть несколько программ, которые каждый регион сам для себя опеределяет, решая, как сделать лучше для населения. Мы расскажем об одном из самых важных – проекте «Здравоохранение» и из чего он будет состоять и на что будет направлен.
Министерство здравоохранения уже представило план региональных изменений в рамках национального проекта. Планируется развивать первичную медицинскую помощь. В частности есть планы по строительству двух ФАПов, замене еще 26, пришедших в упадок и приобретению не менее 16 мобильных комплексов. Возродят санавиацию: тяжелых больных в медцентры можно будет доставлять вертолетом.
Много внимания будет уделено борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Для этого планируется переоснастить сосудистый центр в областной больнице и первичные в Калуге и районах. Дооснастят оборудованием областной онкодиспансер. В Калуге и районах откроют центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Реконструирована будет областная клиническая детская больница. Разрабатывается программа ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у подростков 15-17 лет в рамках медосморов.
Все лечебные учреждения региона завяжут в одну информационную сеть. И попробуют в очередной раз решить глобальную проблему нехватки медицинских кадров.
На это все области из бюджетов
всех уровней по нашим подсчетам выделяется порядка 8 млрд рублей

инфо1.jpg

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией