Станцию водоочистки во Мстихине оборудовали "умной защитой"

Игорь Фадеев
14.08.2019 10:34
ГП «Калугаоблводоканал» на станции водоочистки в деревне Мстихино  в рамках программы «Безопасный город» установил систему безопасности. Теперь станция оснащена системами охранного видеонаблюдения и контроля доступа. Десять камер установлены по внешнему периметру станции, а резервуары чистой воды оснащены поворотной видеокамерой.

    Ночью территория станции обеспечена дежурным освещением, в момент срабатывания тревожной сигнализации включается дополнительное освещение для подсветки территории, а также автономными источниками энергоснабжения на случаи отключения об общей сети. В случае нарушения охраняемого периметра система передает информацию о тревожном событии в центрально-диспетчерскую службу ГП «Калугаоблводоканал» (звуковой сигнал, видеоинформация) и на пульт Росгвардии. Кроме того, система позволяет просматривать все, что происходило на объекте в любое время за последние 20 суток, а также предупреждать любые несанкционированные проникновения на ее территорию посторонних лиц.

P8138297.jpg

    После ввода в эксплуатацию систем безопасности ее обслуживанием занимаются четверо специально обученных работника. Стоимость проекта составила около полутора миллионов рублей и профинансирована за счёт собственных средств ГП «Калугаоблводоканал».

    С новой системой безопасности ознакомился и по достоинству оценил её заместитель губернатора Владимир Мазур.

P8138419.jpg
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика