Станцию водоочистки во Мстихине оборудовали "умной защитой"

Игорь Фадеев
14.08.2019 10:34
ГП «Калугаоблводоканал» на станции водоочистки в деревне Мстихино  в рамках программы «Безопасный город» установил систему безопасности. Теперь станция оснащена системами охранного видеонаблюдения и контроля доступа. Десять камер установлены по внешнему периметру станции, а резервуары чистой воды оснащены поворотной видеокамерой.

    Ночью территория станции обеспечена дежурным освещением, в момент срабатывания тревожной сигнализации включается дополнительное освещение для подсветки территории, а также автономными источниками энергоснабжения на случаи отключения об общей сети. В случае нарушения охраняемого периметра система передает информацию о тревожном событии в центрально-диспетчерскую службу ГП «Калугаоблводоканал» (звуковой сигнал, видеоинформация) и на пульт Росгвардии. Кроме того, система позволяет просматривать все, что происходило на объекте в любое время за последние 20 суток, а также предупреждать любые несанкционированные проникновения на ее территорию посторонних лиц.

P8138297.jpg

    После ввода в эксплуатацию систем безопасности ее обслуживанием занимаются четверо специально обученных работника. Стоимость проекта составила около полутора миллионов рублей и профинансирована за счёт собственных средств ГП «Калугаоблводоканал».

    С новой системой безопасности ознакомился и по достоинству оценил её заместитель губернатора Владимир Мазур.

P8138419.jpg
Фото Сергея Лялякина.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией