Наследники власти

Виктор БЕЗРУКОВ
11.11.2019 11:51
Мировоззрение формируется в активной позиции.

В конце октября председатель областного парламента Виктор Бабурин встретился с молодёжью Козельского района. Разговор шёл об участии подрастающего поколения в общественной жизни региона.

По-взрослому

Без малого год минул с того времени, когда в нашей области сформировали молодёжный парламент очередного, седьмого по счёту, созыва. Его депутатам настало время отчитаться о проделанной работе перед земляками-сверстниками. Недавно такая встреча прошла в Сосенском культурно-досуговом центре.

Интересы молодых людей Козельского района в этой консультативно-совещательной структуре при Законодательном Собрании области представляют Нина Бурыкина и Максим Громов. Нина — методист культурно-досугового центра «Прометей», в парламент её делегировал молодёжный совет района. Максим — студент Сосенского политехнического техникума, депутат от учащихся областных высших и профессиональных образовательных организаций.

В зале собрались юноши и девушки из числа учащейся молодежи, многие — активисты волонтёрских движений. Подъехали глава района Светлана Шмырёва и глава администрации Сосенского Маргарита Кавочкина, особое значение мероприятию придало участие спикера «взрослого» регионального парламента Виктора Бабурина.

На высоком уровне

Председатель Законодательного Собрания области, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что считает роль молодых людей в социальной жизни важной и значимой. Участие в волонтёрских и прочих общественных объединениях помогает юношам и девушкам осознать процессы, которые происходят в обществе, а деятельность в представительных органах власти дает возможность влиять на них.

- Чтобы старшее поколение понимало молодых, чтобы мы слышали, что вас сегодня беспокоит, нужно, чтобы молодёжь шла во власть, активно участвовала в общественной жизни, — резюмировал Виктор Бабурин.

Личным примером

Молодым парламентариям было о чём рассказать своим избирателям. Весь год они личным примером показывали, что патриотизм - это не поиски врагов, а, в первую очередь, любовь к стране, в которой ты живёшь. Участвовали в субботниках на воинских мемориалах, в акциях, посвящённых памяти погибшим героям Великой Отечественной. Развивали волонтёрство, помогали в подготовке городских праздников, поддерживали экологические проекты и многое, многое другое. И это не считая участия в сессиях и работе постоянных комиссий парламента, где задачи времени не только обсуждаются, но и решаются.

- Ребятам есть что рассказать, - комментировал впоследствии свой визит в Сосенский Виктор Бабурин. - Самое ценное, что они лично организовали так много мероприятий у себя в городе. Радует, что в Сосенском сформировался отряд молодежи, действующий по разным направлениям, но с единым пониманием, что общественная работа очень важна для становления личности.

Фото автора.

Мы видим молодёжь своими наследниками. Всё, что мы делаем, должно перейти к вам, а вы продолжите лучше нас! Виктор БАБУРИН.
Поделиться публикацией