Наследники Тимура и его команды

Беседовала Юлия ЕФРЕМЕНКО
12.09.2019 09:14
Активисты «Молодой гвардии» Жуковского района создали команду волонтёров для помощи родному краю.

За последние полгода инициативные ребята сделали много хорошего: собрали детские вещи для нуждающихся, провели субботники, посадили деревья в лесах, детских садах, а также организовали региональный турнир по дзюдо.

В первую очередь – благоустройство района

О том, с чего всё начиналось, и о ближайших планах нам рассказал руководитель Жуковского отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Мануйлов.

– Я без сомнений и с большой радостью согласился заняться этим делом, так как будущее за молодёжью, и её нужно начинать сплачивать уже сейчас, – говорит Дмитрий. – Наша страна богата талантливыми и активными молодыми людьми, которым не безразлично наше будущее. Именно это является одним из главенствующих факторов в развитии нашей родины.

«Молодую гвардию» района Дмитрий Мануйлов возглавляет всего полгода, но за это короткое время его команда постаралась как можно больше сделать для своего родного края. Например, каждый месяц ребята стараются помочь в благоустройстве и облагораживании территорий – проводят субботники, чистят лесные территории от мусора, занимаются посадкой деревьев вблизи школ и детских садов.

– Благоустройство района – приоритет в нашей деятельности, – говорит Дмитрий.

Слово и дело

Также ребята участвуют в организации спортивных мероприятий. Зимой помогали проводить ежегодные лыжные соревнования, ездили на хоккейные матчи, помогали в проведении фестиваля ГТО. Своими силами организовали региональный турнир по дзюдо, прошедший 1 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Факел» в городе Белоусове. Буквально на днях, в День российского триколора, «Молодая гвардия» «Единой России» (МГЕР) совместно с районной администрацией провела турнир по флорболу среди школьников.

– При организации спортивных встреч очень приятно наблюдать за молодыми спортсменами, за их непоколебимой волей к победе. Также хочется поблагодарить наших болельщиков, создающих невероятную атмосферу единения на стадионах, – отмечает Дмитрий.

По словам руководителя Жуковского отделения, совместными усилиями его команда смогла добиться отмены необоснованного повышения автобусного тарифа на маршрут «Белоусово - Обнинск».

Организация тесно сотрудничает с администрацией Жуковского района. Ребята оказывают помощь в проведении городских и районных праздников, где они выступают ведущими, участвуют в проведении конкурсов, праздничных мероприятий, среди которых и конкурс «Супер леди», и День молодёжи в Жукове, и День города Белоусово. Принимают участие в патриотических акциях – таких как «Георгиевская ленточка», «Диктант Победы», «Свеча Памяти».

11 июня ребята из «Молодой гвардии» отправились в столицу Южной Осетии, в город Цхинвал, для участия в Первом Российско-Осетинском молодёжном форуме, на котором обсуждались основные вопросы развития международного сотрудничества в сфере молодёжной политики.

– Хочу отметить, что наша организация не имеет внешнего финансирования, вся деятельность проводится на общественных началах. И её главной целью является повышение активности молодого поколения и улучшение патриотического воспитания, – говорит Дмитрий.

В «Молодой гвардии» Жуковского района на данный момент два десятка добровольцев. Большинство из них – школьники, активно участвующие в общественной жизни, занимающиеся музыкой, спортом и организационной работой.

– Также у нас есть ребята и постарше – 25-27 лет, они работают, у них есть семьи, но своё свободное время они предпочитают проводить с пользой для себя и своего района. У всех горят глаза, особенно когда они видят результат проделанной работы, – отмечает Дмитрий.

О трудностях и планах

– Основные проблемы, с которыми мы столкнулись, – это пассивность молодёжи. Люди либо не заинтересованы в собственном развитии и развитии своего города, района и страны в целом, либо не знают, в какое русло направить свою энергию. Также сильный разброс городов и сёл в нашем районе иногда затрудняет проведение мероприятий в один день, – говорит лидер молодёжного движения. – МГЕР заинтересована в привлечении неравнодушной молодёжи, ведь молодёжь – это не только будущее, но и настоящее, уже сейчас определяющее содержание и характер будущего нашей страны.

Планы у Жуковского отделения «Молодой гвардии» масштабные, впереди много добрых и нужных дел.

– Но чтобы их осуществить, наша команда должна расширяться. Мы ищем идейных и активных ребят, которым будет интересно принять участие в нашей деятельности, – призывает лидер движения. – Мы хотим продолжить оказывать помощь в облагораживании нашего Жуковского района, оказывать социальную помощь нуждающимся, активно проявлять участие в общественной жизни района. Установить связи с молодыми активистами соседних районов, проводить спортивные мероприятия, участвовать в реализации нацпроектов и многое другое.

Настоящий лидер, по словам героя нашей статьи, может создать команду и задать правильную атмосферу в ней.

– Прежде всего лидера отличает умение видеть и удерживать цель. Если задались целью улучшить жизнь своего района – медленно, но верно идём к ней. Также особую важность имеет такая черта лидера, как умение брать на себя ответственность за выполняемую работу, – уверен Дмитрий. – Ну и не могу не отметить умение сохранять позитивный настрой в любой ситуации. Даже если сегодня у нас что-то не вышло, лидер должен зарядить свою команду оптимизмом и внушить веру в успех. Вместе мы сможем больше!

Фото из архива Дмитрия МАНУЙЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика