Наши пенаты талантами богаты

Маргарита КОШАВКИНА
18.11.2019 12:54
В Перемышльском районе прошёл фестиваль народного творчества «Корекозевские переливы».

Этот праздник в Корекозеве проводится третий год подряд. В зале сельского Дома культуры собрались любители фольклора, перед которым блистали песенники, танцоры, исполнители на народных инструментах со всего района. Фестиваль формирует, бережет и развивает любовь к родной культуре, способствует росту мастерства артистов.

Калейдоскоп

Как разноцветные камешки в калейдоскопе, сменяли друг друга на сцене яркие артисты. Из выступлений складывалась красочная картина, и, наблюдая за этой гармонией творчества, мы, зрители, осознавали всю необходимость, значимость такого проекта. Появившись два года назад, фестиваль, искрящийся гранями народного искусства, стал доброй традицией и даже событием в музыкальной жизни нашего района.

Вокальные и танцевальные группы, дуэты и сольные исполнители радовали народными мелодиями, песнями, виртуозной игрой на инструментах, а также оригинальными танцевальными композициями.

С душою в унисон

В Гофман А Медведюк.JPG
Широкую русскую душу лучше всего раскрывают народные песни. Грустные и весёлые, о природе и человеческих чувствах. Сколько их прозвучало здесь, на фестивале, и не счесть. Бурными аплодисментами встречали зрители своих земляков – ансамбль «Селяночку» корекозевского Дома культуры. Их чистые красивые голоса подчеркивали красоту народных мелодий. Виталий Гофман, Андрей Медведюк, Александр Агафонов, Владимир Шачинов и Любовь Полякова полностью завладели эмоциями и чувствами слушателей, которые были благодарны им за это.

С воодушевлением приняли ценители фольклора выступление малышей из творческого объединения «Вишенки» Хохловского клуба, исполнивших танцевальную композицию.

И Душин и А Сорокин.JPG
Воспитанники Перемышльской школы искусств Иван Душин, Александр Сорокин и Никита Курышов продемонстрировали мастерство игры на баяне – неизменном спутнике народных напевов.

анс Ложкари.JPG
 Особый колорит празднику придавали задорные ложкари – корекозевские «Бубенцы». 

И Синьопупова и Т Помосова .JPG
 Две подружки задушевные – Тамара Помосова и Ирина Синьопупова порадовали песнями под баян. А выступление вокального ансамбля «Забавушка» из Силькова отличалось своеобразием сценического образа – у артистов не только красивые голоса, но и элегантные костюмы.

В Симкина.JPG
И, конечно, какой народный праздник без частушки? Здесь блистала Валентина Симкина, а творчество Максима Федотова из Гремячева оказалось пропитанным таким задорным настроением, что заставило всех подпевать, а кого-то и подтанцовывать.

Кстати, на фестивале были и гости из соседнего района. Воспитанники Бабынинского казачьего общества, руководит которым Ирина Остудина, под удалые песни лихо отплясывали и виртуозно крутили саблями.

Зажигай!

Ни одно из выступлений не осталось без внимания организаторов. Участники фестиваля были награждены дипломами и сладкими призами.

После зажигательного концерта зрители не спешили расходиться – пели частушки и танцевали.

– Сколько же в нашем районе живёт интересных и талантливых людей! Замечательно, что мы сохраняем традиции русского народа, – то и дело слышалось в фойе.

Судя по настроению людей, праздник удался. Хозяйка корекозевского сельского Дома культуры Светлана Исаева пригласила всех и в будущем приходить-приезжать сюда за позитивом.

Фото автора.

Поделиться публикацией