Наша сила в любви и доверии

Татьяна КИРЕЕВА
22.05.2020 11:36
Для Сергея и Анастасии Орловых из села Барятино семья — это близкий человек рядом, большой дом и много детей.

На территории Барятинского района много достойных уважения, умных, активных, творческих, спортивных семей. Мы гордимся ими, равняемся на них и берем с них пример. Сегодня наш рассказ о молодой многодетной семье, которая в этом году празднует пятилетний юбилей свадьбы — настоящий праздник искренней любви, счастья и взаимопонимания.

Труд и творчество

В семье Анастасии и Сергея Орловых подрастают трое сыновей. Каждый из них для любящих родителей — большая гордость и радость, истинное семейное счастье. Старший сын Матвей учится в первом классе, любит читать, рисовать, дополнительно обучается в музыкальной школе по классу аккордеона, посещает танцевальный кружок. Егор и Глеб пока ходят в детский сад «Аленушка» и уже подают большие надежды.

Жизненная позиция молодых родителей — обязательно прививать детям трудолюбие, доброту, целеустремленность, ответственность за поступки, любовь к родной земле, родному краю. Сергей и Настя надеются, что сыночки вырастут достойными гражданами нашей страны.

Орловы принимают активное участие в жизни школы, детского сада, участвуют в мероприятиях, конкурсах, акциях различного уровня, в жизни района. В копилке молодой семьи уже немало грамот, дипломов, ценных подарков.

Главный в их семье — папа. К его словам все прислушиваются, так как знают, что он всегда рассудителен.

Глава семейства после рабочего дня, а работает он водителем КамАЗа в ООО «Зеленые линии», спешит заняться домашними делами. Ну и куда же без маленьких помощников!

Сергей обустраивает территорию вокруг дома. У него золотые руки, он все делает сам, приучая к труду и творчеству сыновей.

Мама — хранительница домашнего очага. На ее хрупких плечах держится весь дом. Ей нужно приготовить, убрать, помочь детям с выполнением домашние заданий, поиграть. Мамина ласка, нежность, тепло окружают Матвея, Егора и Глеба с первых дней жизни.

В чём же секрет?

Анастасия - хорошая хозяйка. А еще она настоящая мастерица. В доме красуются изделия ручной работы: шкатулки, вазы, картины и т. д. Несмотря на занятость домашними хлопотами, молодая мама находит время на свои любимые занятия. Она изготавливает свадебную атрибутику, украшения на дни рождения и другие праздники. Вдохновляет её на это и дает силы семья.

Настя работает в Крисаново-Пятницкой основной школе, но в данный момент находится в отпуске по уходу за маленьким Глебом. Очень скучает по своей работе и, конечно же, по детям.

Три года назад у Орловых появился свой собственный большой дом, чем они очень гордятся. И дел, конечно же, хватает. Они уже посадили свой сад, поставили теплицу и разбили большой цветник. Любят в этой семье и отдых на природе. Анастасия и Сергей часто ходят с детьми за грибами и ягодами. А как приятно зимой достать баночку земляничного варенья и попить чай всей семьей!

На вопрос, в чем же секрет их семейного счастья, Сергей и Настя ответили:

— Мы — одна семья. Все в нашей семье держится на взаимном доверии, любви. В этом наша сила.

15 мая, в Международный день семьи, мы пожелали Сергею и Насте успешно воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми людьми, они также создали свои семьи, где править будет любовь.

Фото из семейного архива.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика