Наш анонс: завтра выходит очередной выпуск КГВ

Людмила Сигаева
22.10.2020 17:23
23 октября выходит свежий номер "Калужских губернских ведомостей", на страницах печатной газеты наши журналисты расскажут о самых важных и интересных событиях в регионе.

рисунок на первую-1.jpg
Автор материала "Предъявите маску на проезд!" Андрей Гусев уверен, что ответ вопрос: носить или не носить медицинскую маску — перестал быть неопределенными. С прошлой недели на предприятиях сферы услуг и в общественном транспорте маску следует носить обязательно. Она по-прежнему остается единственным простым способом замедления распространения коронавирусной инфекции, средством, которое может значительно обезопасить от болезни самого человека или помочь не заразить других, если он болеет, но еще не знает об этом. О ковид-диссидентах и о том, как проходят поездки на общественном транспорте во время пандемии, читайте в материале автора в свежем номере. 

Безымянный.jpg
Наталья Луговая на страницах издания разъяснит с какими проблемами  следует обращаться  в Государственную жилищную инспекцию. 
В квартире холодно, крыша течёт, подвал затоплен, снег не убирают, управляющая компания не реагирует… Жильцы в таких случаях стучатся во все двери: пишут письма в горуправу, заявления в прокуратуру, звонят в приёмную губернатора. Между тем есть структура, созданная для решения именно таких проблем. О том, как и какие проблемы помогает решать Государственная жилищная инспекция, журналистке рассказал начальник областной ГЖИ Алексей ДУЛИШКОВИЧ.

ДТП Рылеева.jpgИзвестно, что опыт – дело наживное. Но чтобы его обрести, молодым автомобилистам следует соблюдать осторожность. Алексей Горюнов с своей статье рассказывает о том, что в нынешнем году на территории нашей области по вине начинающих водителей произошло полсотни ДТП, в которых погибли три человека, ещё 67 получили травмы различной степени тяжести. Прокомментировать эту печальную статистику и рассказать, стоит ли калужанам опасаться начинающих водителей, наш коллега попросил старшего инспектора отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Калужской области Светлану Васильеву.

PC259833=====.jpgМихаила Бондарев в своем материале с  с заголовком ЛИЦЕЙ - НЕ «ПУТЯГА», А КОЛЛЕДЖ - НЕ «ШАРАГА» разбирается почему растёт популярность среднего профобразования среди молодёжи. Результаты региональной приемной кампании показывают, что выпускники школ проявляют все больший интерес к освоению рабочих профессий и специальностей. В этом году в учебных заведениях профессионального образования региона отмечен большой конкурс по многим направлениям подготовки. А в Калужском техникуме электронных приборов на специальности по направлению ИКТ конкурс достиг рекордных семи человек на место. И это даже больше, чем в некоторых калужских вузах. Подробнее читайте в печатном номере и в выпуске на сайте. 

Еще больше материалов на сайте kgvinfo.ru и на страницах газеты «Калужские губернские ведомости»!

1 полоса.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика