Наш анонс: завтра появится первый августовский номер КГВ

Кирилл Солнцев
06.08.2020 12:55

_92795-1265.jpg
Как известно, масочный режим в области продлён до 31 августа. Организации и предприятия всех форм собственности могут работать, но при условии обязательного соблюдения всех установленных санитарных требований. Но соблюдают ли? КГВ проверили это на своем опыте. Результаты рейдов читайте в материале «Не игнорируй! За нарушение режима – штраф»

DSC_0040.JPGВ Калуге участились случаи, когда жители начали требовать демонтировать установленные в их дворах тренажёрные комплексы. Как другой полюс этой ситуации – площадка на улице Герцена. Почти 15 лет она никому не мешает и пользуется большим спросом у любителей активного образа жизни. Мы попытались разобраться, в чём секрет её популярности. 
Почему одни спортивные площадки успешно функционируют, а другие стали головной болью для калужан? В этом разбирался Алексей ГОРЮНОВ в материале «Мало установить, надо сохранить»


едем2.jpg
В августе в России стартует специальная программа поддержки внутреннего туризма. Отдыхающим обещают вернуть «кэшбэк». Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ выделит Ростуризму из федерального бюджета на это 15 миллиардов рублей. Деньги пойдут на компенсацию части расходов туристов, которые решат путешествовать по России. Почему бы не попробовать воспользоваться такой возможностью и нам с вами? Изучив все нюансы программы, решите сами: стоит ли? Подробности читайте в материале Капитолины КОРОБОВОЙ «Лакомый кэшбэк»

DSC_0901+.JPG
«Вы прошли 600 метров. Еж справится с таким расстоянием за 18 минут» - сообщала табличка на обочине лесной дороги. Еж сопровождает туриста здесь с самого начала пути из «Отрады» к озеру Боровому. Он стал своего рода символом новой экологической тропы национального парка «Угра». Светлана МАЛЯВСКАЯ задалась вопросом, догонит ли ёжика гибридный велосипед? – и отправилась на экскурсию по зеленой тропе. Подробности читайте в ее материале «7 «зелёных» километров»

Еще больше интересного и полезного в газете «Калужские губернские ведомости» и на сайте kgvinfo.ru

Первая.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика