Наш анонс: в свет выходит предпраздничный номер КГВ

КГВ Инфо
10.06.2021 11:46
Самое важное и актуальное - на страницах нового номера газеты «Калужские губернские ведомости».

Фадеев.jpg
Незаконными действиями по отторжению земли сейчас никого не удивить. Но удивляться и возмущаться всё же приходится, когда такой захват угрожает безопасности людей. Игорь ФАДЕЕВ рассказывает о частной истории, взятой с окраины областного центра, но свойственной и другим поселениям нашего региона. Речь идет о самозахвате земли. Многие местные власти на подобные незначительные самозахваты закрывают глаза, тем более если захваченные земли благоустраиваются. А если такая красота несет угрозу жизни людей? Читайте подробности в материале «Тихий захват, чреватый громкими последствиями»

Бондарев.jpg
В последние годы много говорится об усилении системы гражданского и патриотического воспитания в школе. Важное значение в этом направлении должно придаваться изучению истории. В том числе событий, связанных с Великой Отечественной войной. К сожалению, как показывает жизнь, многих школьников и студентов это почти не интересует и, соответственно, они плохо знают страницы нашей истории. Молодые люди, и это не редкость, не знают, где находится Брестская крепость, когда шла битва за Москву, что такое Курская дуга, кто такой Георгий Константинович Жуков. А ведь память о Великой Отечественной войне – одна из составляющих нашего национального самосознания.
Что нужно сделать, чтобы дети лучше знали историю Великой Отечественной войны? Об этом рассуждает Михаил БОНДАРЕВ в материале Учитель как на передовой».

Кулакова.jpg
Развитие науки основано в первую очередь на науке фундаментальной, связанной с длительными, нередко многолетними исследованиями. И нельзя ждать от нее сиюминутной экономической выгоды, так как результаты могут появиться очень-очень не скоро.
Сегодня по разным причинам самые прогрессивные научные направления разрабатываются за границей. Хотя могли бы и наши поучаствовать… Почему этого не происходит? Об этом в материале Тамары КУЛАКОВОЙ «На обочине»

Коробова.jpg
Статус наукограда таков, что про него можно постоянно говорить: первый, эксклюзивный, ведущий, уникальный. А вы знали, что с 2008 года в Обнинске работает единственный в мире Музей развития сейсмологии в России? Расположился он в Федеральном исследовательском центре «Единая геофизическая служба Российской академии наук» (сокращенно ФИЦ ЕГС РАН). В музее вместе с туроператорами побывала Капитолина КОРОБОВА и узнала, как работают обнинские сейсмологи. Подробности в материале «Наукоград слушает Землю»

Коробова 1.jpg
В ночь на 27 августа прошлого года в Калуге на место своей вечной стоянки возле сквера 50 лет ВЛКСМ встал паровоз Л-3540. Под колеса паровоза железнодорожники уложили «башмаки» и приварили их к рельсам. Теперь территорию вокруг этого памятника превратят в красивое общественное пространство. И не только эту территорию.
Итоги голосования калужан за объекты благоустройства уже стали руководством к действию городских властей. Подробнее о том, что и как будут благоустраивать, в материале «Паровоз выйдет из зарослей».


Больше материалов в газете «Калужские губернские ведомости» и на сайте kgvinfo.ru!


Первая.jpg



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика