Наш анонс: в пятницу выходит новый номер КГВ

Евгений Журавлев
30.07.2020 10:04
Самые важные и актуальные публикации в газете «Калужские губернские ведомости».

петрова.jpg
В области постепенно снимаются ограничения, принятые из-за пандемии коронавируса. Уже разрешили не только выходить из дома, но и гулять, открываются развлекательные учреждения, детские сады, рестораны и кафе. И 27 июля глава региона Владислав Шапша подписал постановление областного правительства о переходе к третьему этапу снятия ограничений. Конечно, все эти послабления принимаются не просто так, а с учетом эпидемиологической ситуации и на основании предложения Управления Роспотребнадзора. Но значит ли это, что опасность миновала? Ведь региональные власти, медики и тот же Роспотребнадзор по-прежнему призывают соблюдать меры профилактики! Об этом в материале Татьяны Петровой «Человечек, человечек, не ходи на тот конечик»

боченков.jpg
Речь о памятнике Пушкину в Калуге идет давно. Еще в 1989 году от Министерства культуры СССР последовал заказ на его установку. Тогда рассматривалось два места: Полотняный Завод и областной центр. В 1991 году скульптор Олег Комов предложил два места в Москве. В 1994-м он ушел из жизни. Но рабочая модель уже была завершена, увеличена и готова к отливке. Никто не ожидал, что памятник на 30 лет останется в мастерской. Сегодня вопрос о памятнике Пушкину в Калуге снова на повестке дня. Он рассматривался недавно на очередном заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе области. И вот краеведы определились с местом. Окончательное решение за властями. Что скажут они? Об этом в материале Виктора БОЧЕНКОВА «Пушкину быть! Вопрос – где…»

DSC_6903.JPGОзеро Черное в Медынском районе - памятник природы. Есть версия, что оно ледникового происхождения. Питают его ручьи и, возможно, грунтовые воды, а вытекает из водоема единственная речка Озерянка. Светлана МАЛЯВСКАЯ совершила непростое путешествие через топь и распутицу, чтобы убедиться в красоте этого озера. Читайте в КГВ ее материал «Полные сапоги приключений»


DSC_8498_новый размер.JPGВ самом конце сентября областная драма планирует распахнуть свои двери для соскучившейся публики и открыть новый театральный сезон. А пока обитель Мельпомены и Талии ждет два месяца ремонтов и реставрации. Последний раз в здании сталинского ампира 1957 года постройки они проводились ровно двадцать лет назад. За это время охра на фасаде выцвела, паркет истончился, протекает крыша и обваливается штукатурка. Памятнику архитектуры срочно необходимо новое «платье». 
Что сейчас происходит в театре, нам рассказал его директор Александр Кривовичев. Подробности читайте в материале «Мир Мельпомены»


Еще больше интересного в газете «Калужские губернские ведомости» и на сайте kgvinfo.ru!

первая.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика