Наш анонс: в канун Дня космонавтики в свет выходит очередной номер КГВ

КГВ Инфо
08.04.2021 10:18
Самое важное и актуальное – в новом выпуске газеты «Калужские губернские ведомости»

Петрова.jpg
Колледж культуры и искусств региона в скором времени будет отмечать 75-летний юбилей, а здание на улице Суворова, где сегодня располагается учреждение, давно не ремонтировалось. Что ждет здание колледжа? И встретит ли оно юбилей в обновленном виде? Подробнее об этом в материале Татьяны ПЕТРОВОЙ «Муза в рубище»

Малявская.jpg
В Екатеринбурге люди застряли на аттракционе на высоте 10 метров, пришлось вызывать спасателей МЧС. В Ставрополе аттракцион с детьми сломался на полном ходу. В Нальчике люди пять минут висели вниз головой на неисправном аттракционе. И таких происшествий последние годы происходило немало. Стоит ли калужанам опасаться подобных случаев будущим летом? Об этом Светлана МАЛЯВСКАЯ поговорила с начальником отдела по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционной техники инспекции Гостехнадзора Калужской области Александром Волковым. Подробности в материале «О карусели без канители»

Бондарев.jpg
Где учится Лучший юный журналист региона? Оказывается, в Ерденевской школе! Эта сельская школа по праву считается не только одной из лучших в Малоярославецком районе, но и в регионе. Удивляет высокий профессионализм и творческая активность, жажда познания учителей, которые они передают своим ученикам, своим воспитанникам. Наверное, нет таких конкурсов, фестивалей и конференций, в которых бы ерденевцы не принимали участие. Ученики Ерденевской школы неоднократно становились победителями и призерами конкурсов регионального и всероссийского уровней. И на достигнутом здесь останавливаться, конечно же, не собираются. 

Михаил БОНДАРЕВ встретился с самим лучшим журналистом и с его учителями. Подробнее – в материале «Сила печатного слова»

Урусов.jpg
Накануне юбилейного Дня космонавтики калужане погрузились в космическую историю родного города, приняв участие в квесте «Город-КОСМОС», организованном калужским отделением Банка России совместно с Издательским домом «Калужские губернские ведомости». Его участникам предстояло найти 12 памятных монет, которые были спрятано по всей исторической части Калуги. О том, кто стал победителем этого квеста, читайте в материале «В поисках «звёздных» монет»

Еще больше материалов в газете «Калужские губернские ведомости» и на сайте kgvinfo.ru!

Первая.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика