Нарушенные права граждан восстановлены

Нина ЗАМАХИНА
21.11.2019 09:51

На исполнении в Боровском районном отделе судебных приставов находится производство, возбужденное в отношении предприятия «Кр-Технолоджи». Общая сумма долга компании из деревни Ивакино составляет более 5 миллионов рублей, из них заработная плата1,7 млн рублей, остальное – налоговые платежи.

В минувшую пятницу компания-должник начала выплаты своим сотрудникам. Уже погашен долг в размере около 700 тысяч рублей. Толчком к этому послужил арест имущества предприятия. Как сообщила начальник Боровского отдела судебных приставов Нина Маслова, на балансе у «Кр-Технолоджи» имеется нереализованная продукция – 17,5 тыс. кв. м облицовочного камня. 15 ноября совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов (межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств, группы быстрого реагирования) боровские судебные приставы совершили выезд на предприятие и арестовали готовую продукцию. На составление описи потребовалось более семи часов. Средств от реализации товара хватит как на погашение долга перед сотрудниками компании, так и перед налоговыми органами.

– Благодаря слаженной работе администрации района, прокуратуры и судебных приставов, нам удалось переломить ситуацию. Я уверен, теперь законные требования руководством компании будут выполнены, – комментирует прокурор Боровского района Александр Егоров.

Маслова Нина Судебный пристав.jpg
Нина Маслова, руководитель Боровского районного отдела службы судебных приставов:

– Нарушенные права граждан будут восстановлены, налоги выплачены, и виновные не останутся безнаказанными.

Поделиться публикацией