Народные проекты

Сергей НЕФЁДОВ
21.05.2019 15:53
Все шесть поселений Бабынинского района вошли в 2019 году в региональную программу поддержки местных инициатив.

Как известно, проекты, представленные к конкурсному отбору для участия в этой программе, направлены на развитие общественной инфраструктуры и основаны на решении населения той или иной территории. Победившие инициативы реализуются за счет субсидий из областного бюджета при муниципальном, местном софинансировании и народном участии. Какие же задачи жители поселений определили для себя приоритетами? 

В поселке Бабынино решено благоустроить пешеходные дорожки по улицам Строительная, Трубникова и частично по улице Центральная.
В селе Бабынино благоустроят территорию у братского захоронения.

С инициативой привести в порядок обелиски односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, выступили в селах Утешево и Тырново.
В поселке Воротынск на сходе поселяне приняли решение обустроить сеть тротуаров в сквере «Яблоневый сад».

В селе Сабуровщино средства будут вложены в создание нового сквера на месте шестнадцатиквартирного двухэтажного дома, снесенного в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Всего в реализацию проектов в Бабынинском районе будет вложено
> 7,7 миллиона рублей 
из них:
средства областного бюджета – около 5 миллионов рублей 
средства населения и спонсоров – около 460 тысяч рублей
средства муниципального района – около 500 тысяч рублей
средства местных бюджетов – > 1,8 миллиона рублей

О ходе реализации

Роза ШКИНЕВА, глава администрации сельского поселения «Село Сабуровщино»:

 – Наш будущий сквер предусматривает обустройство территории 80 на 40 метров. Здесь будут несколько детских площадок, карусель, лавочки и другие объекты для отдыха и развлечения, даже небольшое поле для игры в мини-футбол.
Сейчас мы активно работаем с индивидуальными предпринимателями, а сбор средств населения начнется после проведения торгов.
Поддерживать порядок в сквере, как решили на собрании, будут сами жители.

Марина АКУЛЕНКО, специалист администрации сельского поселения «Село Бабынино»:

– Суть нашего проекта – замена ограждения по периметру братского захоронения. Сейчас проводим субботники, выкорчевываем кустарник, ведем другие работы по благоустройству. От местных жителей – понимание и поддержка.
Идет сбор денежных средств: их прием ведется как в администрации, так и в ходе поквартирных обходов, которые проводят депутаты сельской Думы и специалисты нашей администрации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика