Народная дорожка

Наталья РЯБИНИНА
11.10.2019 14:09

В селе Кудинове Малоярославецкого района со стороны Варшавского шоссе появилась новая пешеходная дорожка.

По словам главы администрации СП «Село Кудиново» Николая Москогло, строительство тротуара было задумано уже давно, ведь людям приходилось ходить по обочине дороги и рисковать не только здоровьем, но и жизнью. Наконец-то в прошлом году администрации поселения с этим проектом удалось вступить в программу поддержки местных инициатив.

Проект утвердили. Финансирование осуществлялось из бюджетов области, района и поселения, а также средств жителей и предпринимателей.
Общими усилиями вдоль автодороги был уложен тротуар шириной 1,2 метра и длиной 240 метров. 90 метров из них являются мостиком, перекинутым над широким оврагом так, чтобы вешние воды не заливали его и не разрушали новую пешеходную дорожку. Каркас сварен из металлических профилей и установлен на специальные железные опоры. Полотно же моста с высокими перилами-ограждениями для облегчения конструкции сделано деревянным.

В сторону нового тротуара также сделано частичное освещение. Отныне жители Кудинова смогут безопасно продолжать свой путь в сторону села от автобусной остановки и обратно.

Наша справка

На строительство пешеходной дорожки было затрачено почти 1 млн 500 тысяч рублей.
Селяне собрали около 750 тысяч рублей.
От местных предпринимателей 100 тысяч рублей добавил Владимир Сенцов.

Фото из архива администрации СП «Село Кудиново».

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией