Надёжно, быстро, современно

Марина БЕРЕГОВАЯ
14.08.2020 10:47
Кировский домостроительный комбинат - одна из ведущих строительных организаций области.

Он был образован в 1988 году. Уже больше трех десятков лет промышленное и гражданское строительство, производство железобетонных строительных изделий и конструкций является основной сферой деятельности предприятия. Сегодня здесь трудятся 229 человек. О том, чем сегодня живёт ДСК, какие проекты реализуются, рассказывает исполнительный директор Сергей УДАЛОВ.

Работа кипит

Несмотря на то что строительный комплекс сейчас не особенно загружен, у ДСК работа идёт полным ходом. В 2019 году комбинат выиграл тендер на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мосальске. Стоимость проекта составила порядка 70 миллионов рублей. К работе приступили в октябре 2019 года. Сейчас объект завершён, готовятся документы на ввод ФОКа в эксплуатацию.

IMG_5757.JPG
– Это уже пятый физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы построили в Калужской области, – рассказывает Сергей Удалов. – До этого были ФОКи в Кировском, Людиновском, Куйбышевском и Думиничском районах. Конструкция состоит из столбчатых фундаментов и каркасного здания. Ограждающие конструкции – сэндвич-панели. Это современная и надёжная конструкция, которая позволяет очень быстро и качественно возводить подобные объекты.

Домостроительный комбинат может выполнять почти все необходимые виды работ.

– Здесь мы выступаем как генподрядчики, – поясняет исполнительный директор. – Работа для нас знакомая. Почти всё выполняем самостоятельно, на специализированные работы привлекаем субподрядные организации, в частности, на установку вентиляции, пожарной сигнализации и ряд других. Но в целом мы организация, которая способна вести полный комплекс строительно-монтажных работ.

Уже в 2020 году начались работы на новой площадке в Износковском районе, в поселке Мятлево. Здесь стройкой руководит Юрий Левченков. Это сложный и в то же время интересный объект. В физкультурно-культурном центре планируется разместить спортивный и концертный залы, библиотеку. Стоимость строительства нового центра составит 120 млн рублей.

В Мятлеве ДСК ведёт и ещё один объект – пожарное депо ПЧ-36. Уже заложен фундамент, проложена часть коммуникаций, сейчас строители занимаются возведением каркаса здания.

В родном Кировском районе у комбината сейчас два небольших объекта. Совсем недавно были завершены работы по капитальному ремонту здания воскресной школы при соборе Александра Невского. Здесь заменили кровлю, завершили внутреннюю отделку помещения и благоустроили территорию вокруг здания.

Сейчас в Кирове ведётся капитальный ремонт здания пищеблока Кировской центральной межрайонной больницы № 1. Планируется замена кровли, реконструкция и восстановление фасада, ремонт внутренних стен, замена водопровода и канализации.

Комбинат занимается не только строительно-монтажными работами, но и производством бетона. У ДСК есть два крупных заказчика –«БрянскАгрострой», генподрядчик «Мираторга», и «Русский сыр» из Куйбышевского района. Это сельхозпредприятия, которые ведут активное строительство. Им комбинат поставляет железобетон и товарный бетон.

– Для производства важно не потерять объемы выпускаемой продукции и наращивать их. Мы остались на своих позициях, и можно сказать, что у предприятия даже есть динамика на увеличение объемов, несмотря на непростую ситуацию в отрасли и пандемию, – говорит исполнительный директор.

Достойная работа – заслуженное признание

Кировский ДСК входит в сотню лучших предприятий стройиндустрии. По итогам всероссийских конкурсов на лучшую строительную организацию неоднократно был победителем и награждался дипломами различных степеней. В 2019 году АО «Кировский домостроительный комбинат» был награжден Благодарственным письмом губернатора Калужской области и Почетной грамотой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области за высокие производственные достижения, значительный вклад в развитие экономики региона и в связи с 35-летием со дня основания комбината.

Предприятие не стоит на месте, старается соответствовать требованиям рынка.

– Возрос спрос на изделия мощения – брусчатку, лотки, бордюры, поэтому мы активно занимаемся модернизацией своей машины, расширением номенклатуры выпускаемых изделий. В прошлом году в Германии было закуплено три новые формы. К нашей традиционной брусчатке – квадрату, добавилось ещё три вида плитки: «Провинция», «Микс», «Паркет». Это довольно интересные образцы, – говорит Сергей Удалов.

На предприятии дооснастили машину, установили дополнительную опцию, которая позволила делать изделия с прокрашивающим слоем более высокого качества, насыщенного цвета. Также было приобретено и установлено оборудование для размытого цвета.

Все эти изменения были бы невозможны без хорошего, сплочённого коллектива, грамотных и квалифицированных специалистов. Свой профессиональный праздник – День строителя – коллектив встретил с оптимизмом и желанием продолжать эффективно и добросовестно трудиться.

Фото автора.














Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика